18 января 2008, 19:19

Абхазию посетила группа арабских бизнесменов из Лондона

В Абхазию прибыла группа проживающих в Лондоне арабских бизнесменов во главе с президентом англо-арабской международной ассоциации, британским миллиардером иракского происхождения Надми Аучи, который также является одним из руководителей средиземноморского холдинга. В составе делегации - бизнесмены Назир Аучи, Назир Абид, Омар Багдади.

Бизнесменов принял президент Абхазии Сергей Багапш, вернувшийся сегодня из рабочей поездки в Москву. Господин Надми Аучи ознакомил руководство Абхазии с деятельностью возглавляемой им англо-арабской международной ассоциации, в которую входят влиятельные политические деятели как Великобритании, так и стран арабского мира.

Говоря о деятельности средиземноморского холдинга, Надми Аучи расказал, что холдинг осуществляет инвестиционные проекты в области производства сахара, строительного бизнеса, энергетики, курортной индустрии, гражданской авиации, а также медийного бизнеса.  

Крупнейший информационный спутниковый телеканал ANN, вещающий из Лондона на арабском языке, также входит в холдинг, возглавляемый господином Аучи.

Как сообщили журналистам в Управлении правительственной информации, президент Абхазии и зарубежные предприниматели обсудили вопросы  возможного  привлечения инвестиции в экономику Абхазии. Сергей Багапш также ознакомил гостей с политической ситуацией в Абхазии.

"Народ Абхазии, взявший курс на строительство независимого демократического государства, открыт для всех, кто приходит с благими намерениями", - заявил Сергей Багапш.

В свою очередь, Надми Аучи по окончании встречи с президентом сообщил журналистам, что у него и его коллег есть большие надежды на реализацию инвестиционных проектов на территории Абхазии. По мнению бизнесмена, существуют большие возможности для инвестиций в Абхазию.

"Наш принцип состоит во взаимовыгодном сотрудничестве. И если  эти условия  будут созданы, то инвестиции в вашу страну будут весомыми и реально ощутимыми", - заявил миллиардер абхазским журналистам.

Бизнесмен подчеркнул, что его не настораживает непризнанность Абхазии международным сообществом, и выразил готовность приложить свои усилия используя международные связи в Арабском мире и Европе.

Арабские бизнесмены пробудут в Абхазии два дня и ознакомятся с ее достопримечательностями.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости