18 января 2008, 18:13

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ снова проводят встречи в Азербайджане

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ снова вернулись в Баку из Еревана и провели встречу с руководством МИД Азербайджана. По окончании встречи с главой МИД Эльмаром Мамедьяровым они сообщили журналистам, что работа над базовыми принципами урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха продолжается в конструктивном русле.

Были проведены встречи с руководством двух стран, и есть необходимость согласования ряда деталей. С этой целью сегодня проводятся встречи с МИД Азербайджана и президентом страны.

На вопрос журналистов о возможности участия в переговорах армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха, российский сопредседатель Юрий Мерзляков сказал, что решение об их участии должно исходить от руководства Армении и Азербайджана.

Сегодня же сопредседателей принял президент Ильхам Алиев. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с переговорами, проводимыми в связи с урегулированием нагорно-Карабахского конфликта.

Между тем, политолог Зардушт Ализаде считает, что пришло время участия в переговорах армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха. По его мнению, Азербайджану надо вести диалог с армянской общиной Нагорного Карабаха, но не с сепаратистами, захватившими там власть. Только таким образом армянское население можно будет вывести из-под влияния сепаратистов, считает политолог.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 17 января, президент Ильхам Алиев, выступая перед жителями Агдамского района в селе Гузанлы на открытии Олимпийского комплекса, заявил, что армяне ошибаются, если "думают, что победили в войне на Нагорный Карабах". По словам Алиева, война "еще не закончилась, завершен только первый этап".

Он также отметил, что в настоящее время переговоры по урегулированию карабахского конфликта идут в более благоприятной обстановке, нежели ранее. Так, если несколько лет назад предлагалось освобождение только четырех оккупированных районов, то сейчас речь идет обо всех семи районах.

А сегодня в Обществе ветеранов карабахской войны корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что эти заявления Алиева укрепили дух патриотизма среди азербайджанской общественности. Там также рассказали, что слова президента в адрес армян говорят о том, что Алиев и народ Азербайджана придерживаются единой позиции в нагорно-карабахском вопросе и любой ценой вернут оккупированные земли.

С другой стороны, азербайджанский народ все больше убеждается, что президент не намерен идти на компромисс при мирных переговорах по урегулированию конфликта, отметили в обществе ветеранов.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии