18 января 2008, 18:13

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ снова проводят встречи в Азербайджане

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ снова вернулись в Баку из Еревана и провели встречу с руководством МИД Азербайджана. По окончании встречи с главой МИД Эльмаром Мамедьяровым они сообщили журналистам, что работа над базовыми принципами урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха продолжается в конструктивном русле.

Были проведены встречи с руководством двух стран, и есть необходимость согласования ряда деталей. С этой целью сегодня проводятся встречи с МИД Азербайджана и президентом страны.

На вопрос журналистов о возможности участия в переговорах армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха, российский сопредседатель Юрий Мерзляков сказал, что решение об их участии должно исходить от руководства Армении и Азербайджана.

Сегодня же сопредседателей принял президент Ильхам Алиев. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с переговорами, проводимыми в связи с урегулированием нагорно-Карабахского конфликта.

Между тем, политолог Зардушт Ализаде считает, что пришло время участия в переговорах армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха. По его мнению, Азербайджану надо вести диалог с армянской общиной Нагорного Карабаха, но не с сепаратистами, захватившими там власть. Только таким образом армянское население можно будет вывести из-под влияния сепаратистов, считает политолог.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 17 января, президент Ильхам Алиев, выступая перед жителями Агдамского района в селе Гузанлы на открытии Олимпийского комплекса, заявил, что армяне ошибаются, если "думают, что победили в войне на Нагорный Карабах". По словам Алиева, война "еще не закончилась, завершен только первый этап".

Он также отметил, что в настоящее время переговоры по урегулированию карабахского конфликта идут в более благоприятной обстановке, нежели ранее. Так, если несколько лет назад предлагалось освобождение только четырех оккупированных районов, то сейчас речь идет обо всех семи районах.

А сегодня в Обществе ветеранов карабахской войны корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что эти заявления Алиева укрепили дух патриотизма среди азербайджанской общественности. Там также рассказали, что слова президента в адрес армян говорят о том, что Алиев и народ Азербайджана придерживаются единой позиции в нагорно-карабахском вопросе и любой ценой вернут оккупированные земли.

С другой стороны, азербайджанский народ все больше убеждается, что президент не намерен идти на компромисс при мирных переговорах по урегулированию конфликта, отметили в обществе ветеранов.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей