18 января 2008, 18:13

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ снова проводят встречи в Азербайджане

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ снова вернулись в Баку из Еревана и провели встречу с руководством МИД Азербайджана. По окончании встречи с главой МИД Эльмаром Мамедьяровым они сообщили журналистам, что работа над базовыми принципами урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха продолжается в конструктивном русле.

Были проведены встречи с руководством двух стран, и есть необходимость согласования ряда деталей. С этой целью сегодня проводятся встречи с МИД Азербайджана и президентом страны.

На вопрос журналистов о возможности участия в переговорах армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха, российский сопредседатель Юрий Мерзляков сказал, что решение об их участии должно исходить от руководства Армении и Азербайджана.

Сегодня же сопредседателей принял президент Ильхам Алиев. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с переговорами, проводимыми в связи с урегулированием нагорно-Карабахского конфликта.

Между тем, политолог Зардушт Ализаде считает, что пришло время участия в переговорах армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха. По его мнению, Азербайджану надо вести диалог с армянской общиной Нагорного Карабаха, но не с сепаратистами, захватившими там власть. Только таким образом армянское население можно будет вывести из-под влияния сепаратистов, считает политолог.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 17 января, президент Ильхам Алиев, выступая перед жителями Агдамского района в селе Гузанлы на открытии Олимпийского комплекса, заявил, что армяне ошибаются, если "думают, что победили в войне на Нагорный Карабах". По словам Алиева, война "еще не закончилась, завершен только первый этап".

Он также отметил, что в настоящее время переговоры по урегулированию карабахского конфликта идут в более благоприятной обстановке, нежели ранее. Так, если несколько лет назад предлагалось освобождение только четырех оккупированных районов, то сейчас речь идет обо всех семи районах.

А сегодня в Обществе ветеранов карабахской войны корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что эти заявления Алиева укрепили дух патриотизма среди азербайджанской общественности. Там также рассказали, что слова президента в адрес армян говорят о том, что Алиев и народ Азербайджана придерживаются единой позиции в нагорно-карабахском вопросе и любой ценой вернут оккупированные земли.

С другой стороны, азербайджанский народ все больше убеждается, что президент не намерен идти на компромисс при мирных переговорах по урегулированию конфликта, отметили в обществе ветеранов.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии