18 января 2008, 16:32

Адвокаты из Азербайджана обратились в Европейский суд с жалобой на власти

Адвокаты Интигам Алиев и Аннагы Гаджибейли подали иск на правительство Азербайджана в  Европейский суд по правам человека. Причина иска - отказ властей признать статус этих  адвокатов.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из истцов Аннаги Гаджибейли, что в отношении его и Интигама Алиева были нарушены статьи относительно справедливого судебного разбирательства, дискриминации, свободы выражения мысли, свободы собраний и права недвижимости Европейской Конвенции по правам человека.

В связи с этим они обратились в суды первой инстанции, которые вынесли решение в пользу Коллегии Адвокатов. Спустя год Верховный суд Азербайджана аннулировал решение этих судов и вновь передал дело в первую инстанцию для рассмотрения его по существу. Но и на этот раз суды отказались рассмотреть жалобу адвокатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей