18 января 2008, 16:32

Адвокаты из Азербайджана обратились в Европейский суд с жалобой на власти

Адвокаты Интигам Алиев и Аннагы Гаджибейли подали иск на правительство Азербайджана в  Европейский суд по правам человека. Причина иска - отказ властей признать статус этих  адвокатов.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из истцов Аннаги Гаджибейли, что в отношении его и Интигама Алиева были нарушены статьи относительно справедливого судебного разбирательства, дискриминации, свободы выражения мысли, свободы собраний и права недвижимости Европейской Конвенции по правам человека.

В связи с этим они обратились в суды первой инстанции, которые вынесли решение в пользу Коллегии Адвокатов. Спустя год Верховный суд Азербайджана аннулировал решение этих судов и вновь передал дело в первую инстанцию для рассмотрения его по существу. Но и на этот раз суды отказались рассмотреть жалобу адвокатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей