18 января 2008, 13:43

Вынесен приговор обвиненному в гибели дочери мэра Сочи

Дзержинский суд Санкт-Петербурга сегодня приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно Алексея Боталева, признанного виновным в гибели пятилетней дочери мэра Сочи Валерии Колодяжной.

Суд назначил Боталеву испытательный срок на 1 год и лишил его на год водительских прав. Такого наказания для обвиняемого и требовал обвинитель. Адвокат Алексея Боталева заявил, что не будет обжаловать приговор.

При вынесении приговора суд учел такие обстоятельства: Боталев раннее не был судим, положительно характеризуется, имеет болезнь позвоночника. Было также учтено ходатайство коллектива Жилкомсервиса №3, где работает Алексея Боталев, о смягчении ему наказания. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Валерия Колодяжная, дочь мэра Сочи Виктора Колодяжного, погибла 20 июля 2007 года в Санкт-Петербурге в результате ДТП. На Дворцовой набережной семья мэра каталась на карете, когда в нее врезались «Жигули».

Пятилетняя Валерия упала с облучка прямо под колеса кареты. Девочка получила серьезные травмы, ее госпитализировали в Мариинскую больницу, но несмотря на все усилия врачей, через сутки она скончалась.

Алексею Боталеву, 21-летнему водителю «Жигулей», которые врезались в карету с семьей мэра Сочи, было предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости