18 января 2008, 13:43

Вынесен приговор обвиненному в гибели дочери мэра Сочи

Дзержинский суд Санкт-Петербурга сегодня приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно Алексея Боталева, признанного виновным в гибели пятилетней дочери мэра Сочи Валерии Колодяжной.

Суд назначил Боталеву испытательный срок на 1 год и лишил его на год водительских прав. Такого наказания для обвиняемого и требовал обвинитель. Адвокат Алексея Боталева заявил, что не будет обжаловать приговор.

При вынесении приговора суд учел такие обстоятельства: Боталев раннее не был судим, положительно характеризуется, имеет болезнь позвоночника. Было также учтено ходатайство коллектива Жилкомсервиса №3, где работает Алексея Боталев, о смягчении ему наказания. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Валерия Колодяжная, дочь мэра Сочи Виктора Колодяжного, погибла 20 июля 2007 года в Санкт-Петербурге в результате ДТП. На Дворцовой набережной семья мэра каталась на карете, когда в нее врезались «Жигули».

Пятилетняя Валерия упала с облучка прямо под колеса кареты. Девочка получила серьезные травмы, ее госпитализировали в Мариинскую больницу, но несмотря на все усилия врачей, через сутки она скончалась.

Алексею Боталеву, 21-летнему водителю «Жигулей», которые врезались в карету с семьей мэра Сочи, было предъявлено обвинение по части 2 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей