18 января 2008, 12:51

Причиной гибели сотрудника ОМОН в Ингушетии могло быть неосторожное обращение с оружием

Причиной гибели офицера ОМОН при МВД по Республике Ингушетия Мовсара Мартазанова, тело которого было обнаружено вечером 16 января в городе Карабулак, могло стать неосторожное обращение с табельным оружием. Именно к такой версии склоняются в прокуратуре республики.

"В ходе организованной прокуратурой Республики Ингушетия проверки установлено, что имело место неосторожное обращение с оружием в ходе бытовых взаимоотношений между коллегами по работе. В настоящее время следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия выясняются все обстоятельства произошедшего", - сообщили в ведомстве.

Инцидент произошел вечером 16 января в центре города Карабулак. Точные обстоятельства гибели 35-летнего заместителя командира батальона специального назначения при МВД по Республике Ингушетия, старшего лейтенанта милиции Мовсара Мартазанова неизвестны.

Тело погибшего милиционера с огнестрельным ранением в голову обнаружено около 21 часа вечера во дворе здания бывшего детского сада, где в настоящее время размещаются беженцы из Пригородного района.

По данному факту Карабулакским отделом Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ст. "Убийство" и "Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов".

По некоторым данным, заместитель командира батальона спецназа Мовсар Мартазанов был родным братом известного в республике целителя и художника Мусы Мартазанова.

Отметим, что в Ингушетии сохраняется напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей