18 января 2008, 12:51

Причиной гибели сотрудника ОМОН в Ингушетии могло быть неосторожное обращение с оружием

Причиной гибели офицера ОМОН при МВД по Республике Ингушетия Мовсара Мартазанова, тело которого было обнаружено вечером 16 января в городе Карабулак, могло стать неосторожное обращение с табельным оружием. Именно к такой версии склоняются в прокуратуре республики.

"В ходе организованной прокуратурой Республики Ингушетия проверки установлено, что имело место неосторожное обращение с оружием в ходе бытовых взаимоотношений между коллегами по работе. В настоящее время следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия выясняются все обстоятельства произошедшего", - сообщили в ведомстве.

Инцидент произошел вечером 16 января в центре города Карабулак. Точные обстоятельства гибели 35-летнего заместителя командира батальона специального назначения при МВД по Республике Ингушетия, старшего лейтенанта милиции Мовсара Мартазанова неизвестны.

Тело погибшего милиционера с огнестрельным ранением в голову обнаружено около 21 часа вечера во дворе здания бывшего детского сада, где в настоящее время размещаются беженцы из Пригородного района.

По данному факту Карабулакским отделом Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ст. "Убийство" и "Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов".

По некоторым данным, заместитель командира батальона спецназа Мовсар Мартазанов был родным братом известного в республике целителя и художника Мусы Мартазанова.

Отметим, что в Ингушетии сохраняется напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей