18 января 2008, 12:51

Причиной гибели сотрудника ОМОН в Ингушетии могло быть неосторожное обращение с оружием

Причиной гибели офицера ОМОН при МВД по Республике Ингушетия Мовсара Мартазанова, тело которого было обнаружено вечером 16 января в городе Карабулак, могло стать неосторожное обращение с табельным оружием. Именно к такой версии склоняются в прокуратуре республики.

"В ходе организованной прокуратурой Республики Ингушетия проверки установлено, что имело место неосторожное обращение с оружием в ходе бытовых взаимоотношений между коллегами по работе. В настоящее время следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия выясняются все обстоятельства произошедшего", - сообщили в ведомстве.

Инцидент произошел вечером 16 января в центре города Карабулак. Точные обстоятельства гибели 35-летнего заместителя командира батальона специального назначения при МВД по Республике Ингушетия, старшего лейтенанта милиции Мовсара Мартазанова неизвестны.

Тело погибшего милиционера с огнестрельным ранением в голову обнаружено около 21 часа вечера во дворе здания бывшего детского сада, где в настоящее время размещаются беженцы из Пригородного района.

По данному факту Карабулакским отделом Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ст. "Убийство" и "Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов".

По некоторым данным, заместитель командира батальона спецназа Мовсар Мартазанов был родным братом известного в республике целителя и художника Мусы Мартазанова.

Отметим, что в Ингушетии сохраняется напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей