18 января 2008, 10:32

На юге Чечни в боестолкновении ранены два милиционера

Утром 18 января в Шалинском районе Чечни произошла перестрелка между сотрудниками силовых структур и группой боевиков. Ранены два милиционера.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Инцидент произошел примерно в шесть часов утра в окрестностях селении Сержень-Юрт.

"Сегодня утром в лесном массиве вблизи села Сержень-Юрт Шалинского района сотрудники правоохранительных органов республики и военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России, проводившие специальные мероприятия столкнулись с группой боевиков. В ходе перестрелки были ранены два милиционера. Бандитам удалось скрыться", - сказал собеседник.

"Район, где произошло боестолкновение, блокирован. Принимаются необходимые меры по поиску и нейтрализации этой бандгруппы", - говорит он.

За минувшую неделю произошло несколько столкновений между сотрудниками силовых структур и боевиками. 16 января в соседнем Введенском районе в ходе продолжительного боя с небольшой группой боевиков был убит один и ранены шесть сотрудников милиции. Силовиками был убит один из боевиков, 30-летний уроженец Дагестана Хаджимурад Яганов, по кличке "Абузар".

Ранее в Грозненском районе республики боевики обстреляли колонну с сотрудниками Временной оперативной группировки МВД России, в результате чего были ранены два сотрудника милиции из Брянской области. Кроме того, вечером 13-го января в Шатойском районе Чечни произошло боестолкновение между группой боевиков и военнослужащими районной комендатуры и райотдела милиции. Тогда был убит один милиционер и еще один получил тяжелое ранение.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей