18 января 2008, 10:32

На юге Чечни в боестолкновении ранены два милиционера

Утром 18 января в Шалинском районе Чечни произошла перестрелка между сотрудниками силовых структур и группой боевиков. Ранены два милиционера.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Инцидент произошел примерно в шесть часов утра в окрестностях селении Сержень-Юрт.

"Сегодня утром в лесном массиве вблизи села Сержень-Юрт Шалинского района сотрудники правоохранительных органов республики и военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России, проводившие специальные мероприятия столкнулись с группой боевиков. В ходе перестрелки были ранены два милиционера. Бандитам удалось скрыться", - сказал собеседник.

"Район, где произошло боестолкновение, блокирован. Принимаются необходимые меры по поиску и нейтрализации этой бандгруппы", - говорит он.

За минувшую неделю произошло несколько столкновений между сотрудниками силовых структур и боевиками. 16 января в соседнем Введенском районе в ходе продолжительного боя с небольшой группой боевиков был убит один и ранены шесть сотрудников милиции. Силовиками был убит один из боевиков, 30-летний уроженец Дагестана Хаджимурад Яганов, по кличке "Абузар".

Ранее в Грозненском районе республики боевики обстреляли колонну с сотрудниками Временной оперативной группировки МВД России, в результате чего были ранены два сотрудника милиции из Брянской области. Кроме того, вечером 13-го января в Шатойском районе Чечни произошло боестолкновение между группой боевиков и военнослужащими районной комендатуры и райотдела милиции. Тогда был убит один милиционер и еще один получил тяжелое ранение.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии