18 января 2008, 10:20

В Армении проверяют информацию о физическом устранении лидеров оппозиции

В течение нескольких ближайших дней в Армении планируется проведение заседания общественно-политического движения "Легитимный президент 2008", посвященного обсуждению публикации в оппозиционной газете "Айкакан жаманак", согласно которой брат премьер-министра Сержа Саркисяна, Александр Саркисян говорил о возможной ликвидации оппозиционных политиков.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщила председатель входящей в это движение социал-демократической партии "Гнчак" Людмила Саркисян.

По ее словам, на заседании движения будут представлены серьезные документы, подтверждающие публикацию в газете.

27 декабря 2007 года ежедневная газета "Айкакан жаманак"("Армянское время") опубликовала сказанное депутатом Национального Собрания Александром Саркисяном в кругу близких ему людей:"Мы уложили столько народу в парламенте не для того, чтобы столь легко и спокойно сегодня уступить власть другим. Надо будет: еще столько же уложим".

Форум интеллигенции Армении, объединяющий представителей творческой и научной интеллигенции, обратился к Координационому совету движения "Легитимный президент 2008" с призывом пригласить на ближайшее заседание главного редактора газеты Никола Пашиняна и Александра Саркисяна с целью уточнения или опровержения данного заявления, а в случае необходимости обращения в Прокуратуру Армении для возбуждения уголовного дела или против Саркисяна, или против Пашиняна. Последний ранее заявил, что несет полную ответственность за публикацию от 27 декабря.

Напомним, что 19 февраля в Армении пройдут выборы президента. В Центральную Избирательную комиссию Армении представили документы, необходимые для участия в предстоящих президентских выборах, девять человек: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФД Ваан Ованнисян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей составляет 2 млн 311 тысяч 917 человек

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии