18 января 2008, 09:28

"Известия": Калоев стал замминистра в Северной Осетии

Освобожденный в ноябре 2007 г. из швейцарской тюрьмы Виталий Калоев с понедельника, 21 января выходит на госслужбу. Как профессиональный строитель, он принял предложение занять пост заместителя министра строительства и архитектуры Северной Осетии.

Об этом пишут "Известия".

Между тем, как сообщает АНН, Калоев признан в Северной Осетии «человеком года». Он стал победителем в традиционном опросе на североосетинском портале «15-й Регион», участие в котором приняли более 1100 человек. Калоеву отдали свое предпочтение 36% респондентов.

«В Осетии очень много людей, которые действительно достойны этого звания. Себя я никак не могу назвать человеком года. Тем не менее, я очень благодарен тем людям, которые сочувствовали и поддерживали меня. Передайте мои слова признательности и тем, кто отдал свои голоса мне. Для меня это тоже свого рода поддержка», – заявил Виталий Калоев во время вручения приза «Человек года» – бронзовой статуэтки героя Нартского эпоса.

Напомним, 8 ноября федеральный суд Швейцарии досрочно освободил уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, который отбывал в Швейцарии тюремное заключение за убийство авиадиспетчера компании Skyguide Питера Нильсена.

Именно этого авиадиспетчера Калоев считает главным виновником авиакатастрофы над Боденским озером, где в ночь с 1 на 2 июля 2002 года столкнулись два самолета и погиб 71 человек, включая 45 детей. Виталий Калоев потерял в этой катастрофе всю свою семью - жену, дочь и сына.

Питер Нильсен был зарезан Калоевым 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев. В октябре 2005 года суд Цюриха признал Виталия Калоева виновным в умышленном убийстве и приговорил его к восьми годам тюрьмы строгого режима. Однако в июне этого года суд смягчил приговор Калоеву, снизив ему срок заключения до пяти лет и трех месяцев тюрьмы. Сотрудников же Skyguide окружной суд швейцарского города Бюлах 4 сентября признал виновными в "преступной небрежности" и убийстве людей по неосторожности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии