29 ноября 2001, 19:41

Законодатели не знают, куда девать лишние деньги

Как сообщил спикер ЗC Александр Попов, дополнительные поступления сложились из 490 млн рублей сверхплановых налогов, 186 млн рублей - из сэкономленных ресурсов, а еще 13 млн рублей осталось после губернаторских выборов, которые завершились в один тур, а не в два, как закладывалось в бюджет.

По предложению областного Минфина, дополнительные доходы областного бюджета должны пойти на финансирование объектов капстроительства, в том числе, коммунальной и социальной сферы. Однако генеральный директор ОАО "Донской табак" Иван Саввиди предложил часть дополнительного дохода потратить на благоустройство Ростова: "Улицы и коммунальные сооружения донской столицы - в безобразном состоянии". А депутат Борис Стуров возражал против выделения 18 млн. рублей на финансирование футбольного клуба "Ростсельмаш" и предлагал потратить их на здравоохранение.

Тем не менее, большинством голосов депутаты приняли предложения Минфина по поправкам в бюджет. В итоге, несмотря на дополнительные доходы, бюджет Ростовской области на 2001 год оказался дефицитным: доходная часть составила более 11,8 млрд. рублей, расходная - свыше 12 млрд рублей. Финансовое положение Ростовской области укрепилось еще и за счет того, что под угрозой Арбитражного суда атомное ведомство начало погашать задолженность за построенную на территории области Волгодонскую АЭС.

О том, как исполняются долговые обязательства "Росэнергоатома", депутатам Законодательного собрания сообщил заместитель директора по финансам Волгодонской АЭС Михаил Протопопов. По его словам, атомщики учли депутатскую критику и активизировали выделение средств. Так, к середине ноября на счет областной администрации было перечислено 38,4 млн рублей, и в целом объем финансирования составил 146,5 млн рублей. На сегодня график поступлений средств вошел в нормальное русло.

Стабильное финансовое положение области вызывает у руководящих чиновников уверенность в завтрашнем дне. Например, заместитель губернатора Александр Бедрик недавно заявил, что областная администрация готова отказаться от международной гуманитарной продовольственной помощи, поступающей в учреждения здравоохранения, социальной защиты, детские дома, многодетным семьям, потому что справиться с этими социальными проблемами, по его словам, вполне по силам областному бюджету

источник: Агентство политических новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей