29 ноября 2001, 19:41

Законодатели не знают, куда девать лишние деньги

Как сообщил спикер ЗC Александр Попов, дополнительные поступления сложились из 490 млн рублей сверхплановых налогов, 186 млн рублей - из сэкономленных ресурсов, а еще 13 млн рублей осталось после губернаторских выборов, которые завершились в один тур, а не в два, как закладывалось в бюджет.

По предложению областного Минфина, дополнительные доходы областного бюджета должны пойти на финансирование объектов капстроительства, в том числе, коммунальной и социальной сферы. Однако генеральный директор ОАО "Донской табак" Иван Саввиди предложил часть дополнительного дохода потратить на благоустройство Ростова: "Улицы и коммунальные сооружения донской столицы - в безобразном состоянии". А депутат Борис Стуров возражал против выделения 18 млн. рублей на финансирование футбольного клуба "Ростсельмаш" и предлагал потратить их на здравоохранение.

Тем не менее, большинством голосов депутаты приняли предложения Минфина по поправкам в бюджет. В итоге, несмотря на дополнительные доходы, бюджет Ростовской области на 2001 год оказался дефицитным: доходная часть составила более 11,8 млрд. рублей, расходная - свыше 12 млрд рублей. Финансовое положение Ростовской области укрепилось еще и за счет того, что под угрозой Арбитражного суда атомное ведомство начало погашать задолженность за построенную на территории области Волгодонскую АЭС.

О том, как исполняются долговые обязательства "Росэнергоатома", депутатам Законодательного собрания сообщил заместитель директора по финансам Волгодонской АЭС Михаил Протопопов. По его словам, атомщики учли депутатскую критику и активизировали выделение средств. Так, к середине ноября на счет областной администрации было перечислено 38,4 млн рублей, и в целом объем финансирования составил 146,5 млн рублей. На сегодня график поступлений средств вошел в нормальное русло.

Стабильное финансовое положение области вызывает у руководящих чиновников уверенность в завтрашнем дне. Например, заместитель губернатора Александр Бедрик недавно заявил, что областная администрация готова отказаться от международной гуманитарной продовольственной помощи, поступающей в учреждения здравоохранения, социальной защиты, детские дома, многодетным семьям, потому что справиться с этими социальными проблемами, по его словам, вполне по силам областному бюджету

источник: Агентство политических новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии