18 января 2008, 02:34

Правоохранительные органы Ингушетии: перестрелки в Назрани не было

Правоохранительные органы Ингушетии не подтверждают информацию о перестрелке в Назрани близ дома главы правительства республики. По информации портала "Ингушетия.Ru", такое указание пришло из МВД Ингушетии.

Ранее РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщило, что в центре Назрани идет перестрелка с применением автоматического оружия и гранатометов.

"По информации, полученной из органов внутренних дел Назрани, каких-либо следов перестрелки в районе нефтебазы около дома главы правительства Ингушетии не обнаружено. Каких-либо следов пуль, а также других доказательств перестрелки группа оперативного реагирования не установила", - сообщили "Интерфаксу" в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Согласно имеющейся информации, были сделаны выстрелы вверх, однако человека, совершившего это, пока не нашли.

В городском управлении внутренних дел Назрани сообщили, что ситуация в городе спокойная, сотрудники милиции ведут патрулирование улиц, охраняются все жизненноважные объекты, каких-либо грубых фактов нарушения общественного порядка не зарегистрировано.

Между тем, портал "Ингушетия.Ru" пишет, что жители Назрани были взволнованы массовой стрельбой из автоматов и гранатометов, продолжавшейся в течение 10-15 минут в центре города. Отмечается, что многие были уверены, что повторяются события лета 2004 года, когда произошло нападение боевиков на объекты в городе.

В 22 часа 30 минут стрельба внезапно прекратилась. Через некоторое время от жителей Назрани поступило сообщение, что подвергся обстрелу дом председателя правительства Ингушетии Ибрагима Мальсагова. Эту же информацию подтвердили выехавшие на место происшествия сотрудники Назрановского ГОВД и бойцы ОМОНа МВД Ингушетии. Один из очевидцев, находившихся на месте происшествия, сообщил по телефону, что имеются некоторые повреждения дома Мальсагова.

Правда, родственники председателя правительства Ингушетии, не опровергая факт стрельбы из автоматов и гранатометов, заявили, что их дом не пострадал и стрельба происходила "где-то рядом".

Затем, в дежурной части ГОВД Назрани сообщили, что "происшествие имело место", но, ссылаясь на указание из МВД Ингушетии, они официально будут сообщать, что ничего не произошло.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по первым сообщениям источника в правоохранительных органах Ингушетии перестрелка в Назрани шла в районе центрального - Майсаговского рынка. Представитель МВД рассказал, что на большом расстоянии слышны очереди из автоматов и разрывы гранат.

Позднее согласно сообщению источника в силовых структурах Южного Федерального округа, неизвестными был обстрелян дом председателя правительства Ингушетии. В свою очередь дежурный по МВД Ингушетии сообщил журналистам по телефону, что велась "бесцельная стрельба". Факт стрельбы зафиксирован и УФСБ по Ингушетии.

Отметим, что в Ингушетии в последнее время наблюдается напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей