17 января 2008, 20:45

В Азербайджане объединяются левые партии

Пять левых партий Азербайджана - КПА, КЕПА, Компартия на платформе марксизма-ленинизма, Партия новых коммунистов Азербайджана и "Клуб фанатов Че Гевары" - подпишут 11 февраля соглашение об учреждении Координационного совета левых политических организаций (КСЛПО).

Конечной целью, которой, по мнению учредителей нового блока, является создание в Азербайджане мощного левого политического движения.

Между тем, как заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сопредседатель Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араз Ализаде, блок, который планируют создать левые партии страны, бесперспективен.

Ализаде сказал, что СДПА не присоединится к новой структуре: "СДПА не намерена присоединяться к какому-либо блоку, структуре, да и сотрудничество политических партий в таких объединениях не идет далеко. Распад в 1998 году блока "Социалистический Азербайджан" тому свидетельство".

По его словам, "наличие в одной стране нескольких коммунистических партий - нонсенс и поэтому пусть сначала они сами объединятся, а затем создадут блок".

Руководитель "Клуба фанатов Че Гевары" Самир Везиров сказал, что является сторонником присоединения СДПА к новому блоку, но считает неудовлетворительной деятельность Ализаде.

"Если бы СДПА действовала на требуемом уровне, права трудящихся не нарушались бы", - сказал Везиров.

Он считает, что неправильно заранее давать прогнозы о бесперспективности того или иного блока.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей