17 января 2008, 16:34

Минобороны Нагорного Карабаха: сопредседатели Минской группы ОБСЕ хотели помочь в возобновлении мониторингов

Министр обороны НКР Мовсес Акопян отметил, что участие в мониторинге линии соприкосновения войск  Нагорного Карабаха и Азербайджана сопредседателей Минской группы ОБСЕ было вызвано желанием помочь в возобновлении мониторингов.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", чем было вызвано решение сопредседателей об участии в мониторинге, министр обороны НКР Мовсес Акопян отметил, что в последние 6 месяцев миссия ОБСЕ не проводила мониторинги на линии соприкосновения. Решение сопредседателей было вызвано желанием помочь в возобновлении мониторингов.

Мовсес Акопян подчеркнул, что никаких чрезвычайных подготовительных мер, связанных с участием сопредседателей, принято не было.

Напомним, что в ходе последних мониторингов азербайджанская сторона не выводила своих представителей на передовые линии.

16 января миссия ОБСЕ провела мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Агдамском направлении, вблизи населенного пункта Юсифджанлу.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства иностранных дел Карабаха, нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга не зафиксировано.

В мониторинге впервые с 1993 года приняли участие находившиеся в рамках регионального визита в Степанакерте сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Бернар Фасье (Франция), Мэтью Брайза (США) и Юрий Мерзляков (Россия).

Согласие на проведение мониторинга было дано президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном во время состоявшейся 15 января официальной встречи с сопредседателями МГ ОБСЕ.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии