17 января 2008, 15:45

В столице Дагестана перебои с подачей электроэнергии затрудняют работу больниц

Из-за отсутствия света в столице Дагестана Махачкале  медицинские и социальные  учреждения пользуются генераторами, а жители закупают свечи и карманные фонари.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в  реанимационном отделении Республиканской клинической больницы, из отсутствия света у  них не работает аппарат искусственного дыхания.  Перебои с подачей электроэнергии создают серьезные проблемы для врачей, особенно в момент проведения операции.

"Приходится включать бензиновый генератор. Допустим  сегодня в реанимационное отделение, электроэнергия подавалась от этого генератора. В данный момент здесь находятся девять тяжелобольных человек, которые нуждающихся в искусственной вентиляции легких.   Однако  постоянные перебои не способствуют нормальной работе оборудования и самих врачей", - рассказал сотрудник больницы.

По словам врача хирургического отделения больницы, пожелавшего остаться неизвестным, сегодня света не было во всем корпусе шестиэтажного здания Республиканской клинической больницы, где находятся десять отделений. Дома у них те же проблемы.  На улице Гагарина  в частности доме  29, где он живет, и на улице Степная 30, где живут родственники,  тоже обесточены.

"В морозные  дни из-за отсутствия электроэнергии приостановилась подача газа в котельные. В результате отопительная система вышла из строя, трубы в теплосетях полопались. Теперь им придется провести остаток зимы без тепла",  - пояснил  врач.

В трех родильных домах и отделениях города так же вынуждены использовать бензиновые миниэлектростанции, как, впрочем, многие коммерческие организации  рестораны, и магазины.

В Редукторном поселке житель дома № 49 Гарун Магомедов, в свою очередь, констатирует, что перебои с подачей электроэнергии не прекратились: "В пик морозов  в  ряде домов редукторного поселка отключили и отопление. Чтоб в двадцатиградусный мороз не было тепла на моей памяти, случается впервые.  Хорошо, что воду успели слить. Сегодня здесь  кительные начали работать и батареи в квартире немножко согрелись".

Напомним, в Дагестане жители некоторых микрорайонов Махачкалы продолжают испытывать перебои с подачей электроэнергии и когда положение исправится, неизвестно. Жители неоднократно проводили акции протеста, перекрывали проспекты и центральные улицы. Чтобы обратить внимание властей на эту проблему замерзающие люди на прошлой неделе в пик морозов митинговали у здания МУП "Махачкалинские городские электрические сети" и диспетчерской службы. Они забросали камнями, здание МУП в результате были выбиты стекла в окнах. 

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей