17 января 2008, 10:20

В Чечне выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Администрация столицы Чечни утвердила новые тарифы за оказание жилищно-коммунальных услуг гражданам. По сравнению с прошлым годом они выросли в среднем на десять процентов.

"Руководство мэрии города Грозного утвердило новые тарифы за предоставляемые населению услуги служб ЖКХ. Содержание муниципальной квартиры и ее ремонт будет стоить квартиросъемщику три рубля 14 копеек за квадратный метр. Расходы на вывоз бытовых отходов для одного человека в месяц составят 25 рублей. В среднем, по сравнению с минувшим годом, тарифы на оказание жилищно-коммунальных услуг гражданам выросли на десять процентов", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник городской администрации.

Между тем, население Чечни недовольно ростом тарифов ЖКХ. "Власти только и делают, что повышают цены и совершенно не думают о людях, - считает 74-летний житель чеченской столицы Висхан Адаев. С нас требуют платить за свет, газ,  воду, вывоз мусора и так далее, хотя работа служб ЖКХ очень далека от нормальной. У нас на улице два месяца назад прорвало трубу водоснабжения и мы несколько недель ждали коммунальщиков, а в конце-концов вынуждены были ремонтировать ее за свой счет. За вывоз мусора они тоже требуют денег, а вывозится он очень редко. Я не понимаю, почему они повышают эти тарифы, если их работа не становится лучше?".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей