17 января 2008, 09:38

В Грозненском районе Чечни задержан предполагаемый боевик

Житель селения Петропавловское Грозненского района Чечни задержан сотрудниками силовых структур по подозрению в причастности к боевикам.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам офицера милиции, в ходе обыска, у задержанного было изъято оружие, боеприпасы и комплект военной формы.

"В селении Петропавловское Грозненского района в ходе реализации оперативной информации задержан местный житель Ганзаев, подозреваемый в причастности к боевикам. В ходе обыска, во дворе дома задержанного был найден схрон, в котором хранились пистолет самодельного производства, 400 граммов взрывчатки типа тротил, ручная граната, противопехотная мина, боеприпасы к стрелковому оружию, две радиостанции иностранного производства и комплект камуфляжной формы", - говорит собеседник.

"В настоящее время с задержанным работают следователи. Устанавливается причастность Ганзаева к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал милиционер.

Днем ранее МВД республики сообщили о задержании на территории Чечни троих предполагаемых участников вооруженных формирований.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Так за первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика

А 9 января в Старопромысловском районе Грозного милицейские спецподразделения уничтожили боевика, предположительно, причастного к убийствам двух милиционеров в предновогодние дни.

Вечером 13-го января в Шатойском районе боевики совершили нападение на военнослужащих районной комендатуры и сотрудников райотдела милиции, проводивших поисковые мероприятия в районе села Шаро-Аргун. В результате перестрелки был убит один сотрудник чеченской милиции. Еще один получил огнестрельное ранение. Поиски боевиков, организованные военными и милиционерами, не увенчались успехом.

В Грозненском районе Чечни 15 января обстреляна колонна с сотрудниками российского МВД. Двое милиционеров госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Также 15 января ночью в столице Чечни была  проведена операция по ликвидации группы боевиков, блокированных в частном доме в Ленинском районе Грозного. Убиты три боевика и девушка, которая, по словам силовиков, была их пособницей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей