29 ноября 2001, 19:05

В руководстве Грузии выступают за начало процесса возвращения чеченских беженцев на родину

Министр по делам беженцев и расселению Грузии Валерий Вашакидзе считает, что должен начаться процесс возвращения на родину чеченских беженцев, так как в ряде районов Чечни боевые действия не ведутся и туда могут вернуться люди.

Грузия должна отобрать чеченских беженцев, проживавших в этих районах, и потребовать их возвращения на родину, заявил в четверг журналистам Валерий Вашакидзе.

По его словам, в настоящее время Россия "почти не высказывает" готовности в связи с приемом чеченских беженцев, и если официальный Тбилиси не проявит активную позицию, возможно, процесс возвращения затянется.

Как сообщает наш корреспондент, министр отметил, что часть беженцев уже сегодня готова возвратится в свои дома, другие же пока от этого воздерживаются. "Находящиеся в Грузии чеченские беженцы требуют от России предоставления гарантий полной безопасности, но пока таких гарантий Москва не дает, так как считает всех чеченских мужчин потенциальными боевиками", - заявил министр.

В настоящее время в Грузии пребывает около 7300 беженцев из Чечни.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей