29 ноября 2001, 19:05

В руководстве Грузии выступают за начало процесса возвращения чеченских беженцев на родину

Министр по делам беженцев и расселению Грузии Валерий Вашакидзе считает, что должен начаться процесс возвращения на родину чеченских беженцев, так как в ряде районов Чечни боевые действия не ведутся и туда могут вернуться люди.

Грузия должна отобрать чеченских беженцев, проживавших в этих районах, и потребовать их возвращения на родину, заявил в четверг журналистам Валерий Вашакидзе.

По его словам, в настоящее время Россия "почти не высказывает" готовности в связи с приемом чеченских беженцев, и если официальный Тбилиси не проявит активную позицию, возможно, процесс возвращения затянется.

Как сообщает наш корреспондент, министр отметил, что часть беженцев уже сегодня готова возвратится в свои дома, другие же пока от этого воздерживаются. "Находящиеся в Грузии чеченские беженцы требуют от России предоставления гарантий полной безопасности, но пока таких гарантий Москва не дает, так как считает всех чеченских мужчин потенциальными боевиками", - заявил министр.

В настоящее время в Грузии пребывает около 7300 беженцев из Чечни.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей