29 ноября 2001, 19:05

В руководстве Грузии выступают за начало процесса возвращения чеченских беженцев на родину

Министр по делам беженцев и расселению Грузии Валерий Вашакидзе считает, что должен начаться процесс возвращения на родину чеченских беженцев, так как в ряде районов Чечни боевые действия не ведутся и туда могут вернуться люди.

Грузия должна отобрать чеченских беженцев, проживавших в этих районах, и потребовать их возвращения на родину, заявил в четверг журналистам Валерий Вашакидзе.

По его словам, в настоящее время Россия "почти не высказывает" готовности в связи с приемом чеченских беженцев, и если официальный Тбилиси не проявит активную позицию, возможно, процесс возвращения затянется.

Как сообщает наш корреспондент, министр отметил, что часть беженцев уже сегодня готова возвратится в свои дома, другие же пока от этого воздерживаются. "Находящиеся в Грузии чеченские беженцы требуют от России предоставления гарантий полной безопасности, но пока таких гарантий Москва не дает, так как считает всех чеченских мужчин потенциальными боевиками", - заявил министр.

В настоящее время в Грузии пребывает около 7300 беженцев из Чечни.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей