17 января 2008, 05:36

Мусхелишвили: уличные акции в Грузии продолжатся до парламентских выборов

Грузинская оппозиционная коалиции намерена использовать уличные акции протеста, чтобы продемонстрировать ущербность легитимности Саакашвили и не дать ему права управлять страной. Об этом заявила член партии "Путь Грузии" Марине Мусхелишвили. По ее словам, оппозиция намерена продолжить уличные акции до парламентских выборов.

"Михаил Саакашвили не является нашим президентом. Как он может управлять страной, когда в столице он получил всего 30% голосов. 70% было отдано за оппозицию. Раньше народ думал, что большинство за Михаила Саакашвили. Теперь мы точно знаем, что это не так.  Многое будет зависеть от того, как пройдут парламентские выборы. Демократия действует медленно, но неотвратимо", - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Мусхешвили.

По ее словам партия "Путь Грузии" предлагала путь выхода из кризиса, реальную программу демократизации страны. "Но нас не захотели услышать. Мы все продолжаем работать и не призываем отказываться от работы. Мы заинтересованы в скорейшей стабилизации, необходимой для дальнейшего экономического развития, и для этого существует простейший путь - пересчет голосов президентских выборов. Однако власти не желают идти по этому пути", - отмечает собеседница корреспондента "Кавказского узла".

Она выразила уверенность, что события 7 ноября прошлого года не повторятся. "Эти выборы показали что силовые структуры укомплектованы такими же гражданами Грузии как и мы. Многие голосовали за оппозицию, в том числе есть по некоторым закрытым избирательным участкам, созданным для сотрудников МВД, находившимся на казарменном положении. В Тбилиси выиграл Леван Гачечиладзе. Я не думаю, что эти люди пойдут против своих сограждан", - отметила Мусхелишвили.

По ее мнению, не начнутся и аресты оппозиционеров. "Нас слишком много", - сказала Марине Мусхелишвили.

Напомним, что парламентские выборы в Грузии пройдут весной текущего года.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", Тбилисская мэрия наложила запрет на проведение грузинской оппозицией митингов из-за инаугурации президента Грузии, которая запланирована на 20 января. Грузинская оппозиция требовала разрешения на проведение манифестаций с 19-го по 21-е января. Мэрия назвала причиной отказа инаугурацию Михаила Саакашвили и связанные с этим мероприятия.

Стоит отметить, что в этих мероприятиях уже отказался участвовать президент России Владимир Путин. Планируется, что российскую делегацию возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров. Также от приглашения приехать на церемонию инаугурации Саакашвили отказался и президент Азербайджана Ильхам Алиев. От Азербайджана в церемонии примет участие премьер-министр Артур Расизаде.

Сторонники объединенной оппозиции Грузии уже не раз обещали сорвать инаугурацию Михаила Саакашвили мирными, но массовыми акциями протеста в день, когда она будет происходить.

Дело в том, что оппозиция Грузии не признает итогов выборов президента, считая их сфальсифицированными. В связи с этим в Тбилиси уже прошел ряд митингов протеста. Грузинские оппозиционеры угрожают властям "тбилисским майданом" и заявляют, что акции протеста в Тбилиси станут перманентными, если не будет назначен второй тур президентских выборов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей