17 января 2008, 00:49

В Ингушетии неизвестные расстреляли омоновца

В Ингушетии в городе Карабулак неизвестные из автоматов расстреляли сотрудника республиканского ОМОНа, сообщил источник в силовых структурах Южного федерального округа.

«Преступление произошло около 22.40 мск в центре Карабулака, где неизвестные из автоматов расстреляли сотрудника республиканского ОМОНа Мовсара Мартазанова», - цитирует собеседника РИА «Новости».

По его словам, потерпевший скончался от полученных ран на месте преступления.

Сотрудник ведомства также добавил, что в настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, устанавливаются лица, причастные к преступлению. «Кроме того, устанавливаются возможные свидетели преступления, так как пока неизвестно, как преступники скрылись с места преступления», - заключил он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 января в Малгобекском районе Ингушетии также в результате перестрелки один человек был убит, двое были ранены. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах республики. «Перестрелка произошла в селе Верхние Ачалуки около 17.00 мск. В результате погиб житель поселка Кантышево, Нахрановского района Аслан Кодзоев», - сообщил сотрудник МВД.

По его словам, ранения получили еще двое неизвестных, которые открыли огонь из пистолетов по Кодзоеву. «По данным правоохранительных органов, раненые мужчины являются участниками незаконных вооруженных формирований. В настоящее время на месте ЧП работает оперативно-следственная группа», - цитирует его слова РИА "Новости". Собеседник также добавил, что семья Кодзоевых хорошо известна в Ингушетии, а один из ее членов является депутатом Госдумы.

А днем ранее, в ночь на 13 января в Ингушетии между городом Карабулак и станицей Троицкая были слышны разрывы, похожие на выстрелы гранатометов. В этом районе расположена войсковая часть министерства обороны РФ. Всего раздалось около 20 выстрелов.

Отметим, что в Ингушетии в последнее время наблюдается напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

Так, 27 декабря при обстреле автомашины УАЗ в Назрановском районе Ингушетии два офицера были убиты и двое солдат получили ранения.

Ночью 18 декабря, около 02:30 в селе Сурхахи Назрановского района Ингушетии по ошибке был расстрелян Магомед Медов, который возвращался домой с поминок, проходивших на четвертый день смерти своего племянника Амира Медова, сотрудника личной охраны министра внутренних дел Ингушетии.

13 декабря, в Малгобеке из автоматического оружия и подствольных гранатометов был обстрелян пост федеральных сил. Стрельба началась около 23.30 мск в районе городского стадиона и продолжалась примерно 15 минут.

9 декабря неизвестными был обстрелян из гранатомета дом, в котором проживает мэр Назрани Магомед Цычоев. Вечером 7 декабря в Назрани было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате которого получили ранения три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

Архив новостей