29 ноября 2001, 17:47

Российский парламентарий предупреждает об опасности возникновения "горячей точки" в Южной Осетии

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Анатолий Чехоев предупредил об опасности возникновения "горячей точки" в Южной Осетии. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", парламентарий заявил в четверг на пресс-конференции в Москве. По его словам, в самопровозглашенной Республике Южная Осетия 6 декабря состоится второй тур президентских выборов. По результатам первого тура в следующий круг президентской гонки вышли бизнесмен Эдуард Кокоев и председатель парламента Южной Осетии Станислав Кочиев. В результате сторонники действующего президента Южной Осетии Людвика Чибирова, который не вышел во второй тур, организовали в республике акции неповиновения и беспорядки.

Как считает Анатолий Чехоев, сторонники Чибирова, опасаясь потерять влияние над Транскавказской автомагистралью, имеют реальную возможность спровоцировать южноосетинское население на вооруженные столкновения после 6 декабря.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей