29 ноября 2001, 17:47

Российский парламентарий предупреждает об опасности возникновения "горячей точки" в Южной Осетии

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Анатолий Чехоев предупредил об опасности возникновения "горячей точки" в Южной Осетии. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", парламентарий заявил в четверг на пресс-конференции в Москве. По его словам, в самопровозглашенной Республике Южная Осетия 6 декабря состоится второй тур президентских выборов. По результатам первого тура в следующий круг президентской гонки вышли бизнесмен Эдуард Кокоев и председатель парламента Южной Осетии Станислав Кочиев. В результате сторонники действующего президента Южной Осетии Людвика Чибирова, который не вышел во второй тур, организовали в республике акции неповиновения и беспорядки.

Как считает Анатолий Чехоев, сторонники Чибирова, опасаясь потерять влияние над Транскавказской автомагистралью, имеют реальную возможность спровоцировать южноосетинское население на вооруженные столкновения после 6 декабря.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости