16 января 2008, 20:41

Сын бежавшего из Азербайджана Махира Джавадова обвиняет власти в подготовке убийства отца

Власти Азербайджана намереваются похитить и убить уехавшего в Австрию бывшего прокурора Махира Джавадова. Об этом заявил сын Джавадова Максуд, который сегодня обратился в полицию Зальцбурга (Австрия).

Как сообщает газета "Ени Мусават", семья Джавадовых получила также информацию, что акцию готовят работники посольства Азербайджана в Вене по указанию политического руководства Азербайджана.

Максуд Джавадов, являющийся гражданином Австрии и военнослужащим армии этой страны, просит власти Австрии предпринять необходимые меры для защиты своего отца, сказано в заявлении.

Между тем в МИД Азербайджана посчитали эти обвинения абсурдными и отметили, что "дипломатические представительства Азербайджана за рубежом не занимаются деятельностью, выходящей за рамки их полномочий".

Бывший прокурор Махир Джавадов покинул Азербайджан в марте 1995 года после того, как был подавлен бунт Отряда полиции особого назначения (ОПОН). В ходе тех событий погибли десятки людей, в том числе брат Джавадова Ровшан, сотни членов ОПОH были арестованы.

Правоохранительные органы Азербайджана обвиняют Махира Джавадова в организации указанных событий, и он до сих пор находился в международном розыске.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей