16 января 2008, 20:41

Сын бежавшего из Азербайджана Махира Джавадова обвиняет власти в подготовке убийства отца

Власти Азербайджана намереваются похитить и убить уехавшего в Австрию бывшего прокурора Махира Джавадова. Об этом заявил сын Джавадова Максуд, который сегодня обратился в полицию Зальцбурга (Австрия).

Как сообщает газета "Ени Мусават", семья Джавадовых получила также информацию, что акцию готовят работники посольства Азербайджана в Вене по указанию политического руководства Азербайджана.

Максуд Джавадов, являющийся гражданином Австрии и военнослужащим армии этой страны, просит власти Австрии предпринять необходимые меры для защиты своего отца, сказано в заявлении.

Между тем в МИД Азербайджана посчитали эти обвинения абсурдными и отметили, что "дипломатические представительства Азербайджана за рубежом не занимаются деятельностью, выходящей за рамки их полномочий".

Бывший прокурор Махир Джавадов покинул Азербайджан в марте 1995 года после того, как был подавлен бунт Отряда полиции особого назначения (ОПОН). В ходе тех событий погибли десятки людей, в том числе брат Джавадова Ровшан, сотни членов ОПОH были арестованы.

Правоохранительные органы Азербайджана обвиняют Махира Джавадова в организации указанных событий, и он до сих пор находился в международном розыске.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей