16 января 2008, 20:24

Сопредседатели МГ ОБСЕ впервые приняли участие в мониторинге в Нагорном Карабахе

16 января миссия ОБСЕ провела мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Агдамском направлении, вблизи населенного пункта Юсифджанлу.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства иностранных дел Карабаха, нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга не зафиксировано.

В мониторинге впервые с 1993 года приняли участие находившиеся в рамках регионального визита в Степанакерте сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Бернар Фасье (Франция), Мэтью Брайза (США) и Юрий Мерзляков (Россия).

Согласие на проведение мониторинга было дано президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном во время состоявшейся накануне, 15 января, официальной встречи с сопредседателями МГ ОБСЕ.

Напомним, что встречей с Бако Саакяном сопредседатели остались довольными. В свою очередь, глава Нагорного Карабаха сегодня заявил, что некоторые предложения сопредседателей по урегулированию не соответствуют карабахским интересам.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии