30 ноября 2001, 09:45

Кадыров обогнал Казанцева в миролюбии

"Я готов на любые контакты - хоть с кем: Хоть с Хаттабом, хоть с Басаевым", заявил глава администрации Чечни Ахмад Кадыров. Как передает НТВ, он отметил: "любые действия, которые приведут к миру - я не против" и возразил против того, чтобы его противопоставляли сторонникам переговоров - "как будто Кадыров за войну". В свою очередь федеральный инспектор по Чечне Бислан Гантамиров, также выступавший категорически против переговоров с Асланом Масхадовым или его представителями, заявил сегодня, что бывший лидер Ичкерии и его эмиссар на переговорах с Кремлем Ахмед Закаев находятся на территории Ингушетии. Гантамиров считает, что переговоры надо вести не с Масхадовым, а с Басаевым и Хаттабом, которые реально контролируют ситуацию. В то же время, сегодня стало известно, что федеральные силы начали операцию по поимке Хаттаба. На днях полпред президента в Южном ФО Виктор Казанцев, который является основной фигурой переговоров с российской стороны, резко высказался по поводу заявлений военных о том, что переговоры не правомерны. Он, по сути, посоветовал им заняться своим делом, а именно, поимкой Шамиля Басаева и Хаттаба.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей