16 января 2008, 17:32

В Грузии уверены в качестве продукции, которая может попасть на российский рынок

С целью возвращения местной продукции на российский рынок руководство Грузии готово пригласить компетентную комиссию, которая на месте изучит условия производства грузинских вин и минеральных вод. Об этом говорится в письме, которое сегодня грузинская сторона передала Чрезвычайному и Полномочному послу России в Грузии Вячеславу Коваленко письмо, адресованное главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко.

Кроме вопроса с винами и минеральными водами, Грузия готова к сотрудничеству с Россией и по вопросу возвращения на российский рынок другой грузинской продукции, в том числе сельскохозяйственной.

Председатель Союза производителей грузинских вин Леван Коберидзе сообщил агентству "Black Sea Press", что господин Коваленко выразил готовность к сотрудничеству и отметил, что если Грузия предпримет конкретные шаги в данном направлении, то российская сторона готова к конструктивному сотрудничеству.

Коберидзе также сообщил, что Союз в своем письме выражает готовность к переговорам с российской стороной для принятия плана конкретных действий по возобновлению экспорта качественных грузинских вин в Россию.

К письму прилагался перечень нормативных документов, регулирующих производство винограда и вина в Грузии, а также перечень основных этапов контроля технологических процессов производства вина в Грузии.

Леван Коберидзе отметил, что грузинская сторона готова к конструктивному диалогу и надеется, что 2008 год станет годов возвращения качественного грузинского вина на российский рынок.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 января Союз производителей грузинских вин направил письмо Онищенко, в котором высказывается готовность сотрудничать с российской стороной в решении проблем, связанных с экспортом грузинских вин в Россию.

По словам того же Коберидзе, причиной для написания письма стало выступление Геннадия Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы", где глава Роспотребнадзора заявил, что российская сторона готова к переговорам по возвращению грузинских вин и минеральных вод на рынок России.

Первое сообщение о том, что Грузия начинает консультации по возвращению своей продукции на российский рынок, появилось днем ранее, 13 января. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии