16 января 2008, 17:32

В Грузии уверены в качестве продукции, которая может попасть на российский рынок

С целью возвращения местной продукции на российский рынок руководство Грузии готово пригласить компетентную комиссию, которая на месте изучит условия производства грузинских вин и минеральных вод. Об этом говорится в письме, которое сегодня грузинская сторона передала Чрезвычайному и Полномочному послу России в Грузии Вячеславу Коваленко письмо, адресованное главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко.

Кроме вопроса с винами и минеральными водами, Грузия готова к сотрудничеству с Россией и по вопросу возвращения на российский рынок другой грузинской продукции, в том числе сельскохозяйственной.

Председатель Союза производителей грузинских вин Леван Коберидзе сообщил агентству "Black Sea Press", что господин Коваленко выразил готовность к сотрудничеству и отметил, что если Грузия предпримет конкретные шаги в данном направлении, то российская сторона готова к конструктивному сотрудничеству.

Коберидзе также сообщил, что Союз в своем письме выражает готовность к переговорам с российской стороной для принятия плана конкретных действий по возобновлению экспорта качественных грузинских вин в Россию.

К письму прилагался перечень нормативных документов, регулирующих производство винограда и вина в Грузии, а также перечень основных этапов контроля технологических процессов производства вина в Грузии.

Леван Коберидзе отметил, что грузинская сторона готова к конструктивному диалогу и надеется, что 2008 год станет годов возвращения качественного грузинского вина на российский рынок.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 января Союз производителей грузинских вин направил письмо Онищенко, в котором высказывается готовность сотрудничать с российской стороной в решении проблем, связанных с экспортом грузинских вин в Россию.

По словам того же Коберидзе, причиной для написания письма стало выступление Геннадия Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы", где глава Роспотребнадзора заявил, что российская сторона готова к переговорам по возвращению грузинских вин и минеральных вод на рынок России.

Первое сообщение о том, что Грузия начинает консультации по возвращению своей продукции на российский рынок, появилось днем ранее, 13 января. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей