16 января 2008, 15:38

Три комитета Госдумы пятого созыва возглавили "единороссы" Ростовской области

Комитет по делам Федерации и региональной политики в качестве главы получил бывшего заместителя губернатора Ростовской области Виктора Усачева. Ольга Борзова, депутат Госдумы четвертого созыва, стала председателем комитета по охране здоровья.

Ольга Георгиевна - бывший главный врач областной детской больницы. В прошлом составе Госдумы она была заместителем председателя комитета по здравоохранению. Именно ей принадлежит инициатива выплаты добавок к зарплатам сельских фельдшеров в рамках национального приоритетного проекта "Здоровье".

Пост председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству сохранил за собой "четвертый номер" в списке донских единороссов Владимир Плигин.

Заместителем председателя комитета по культуре опять стала депутат ГосДумы четвертого созыва Зоя Степанова.

Пока не определились с теми комитетами, где они будут работать Вячеслав Кущев и бывший председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов.

Об определившемся статусе депутатов-единороссов корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Единственный донской "справедливоросс" Михаил Емельянов остался работать в комитете по конституционному законодательству и государственному строительству, где и работал, будучи "единороссом" в составе Думы прежнего созыва.

В состав Думы вошли и два донских депутата-коммуниста - Виктор и Николай Коломейцевы. Первый вошел в состав комитета по труду и социальной политике, второй - в комитет по бюджету и налогам.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что в Ростовской области на выборах депутатов Государственной Думы 2 декабря, по предварительным результатам, больше, чем в среднем по стране, голосов получила партия "Единая Россия" - 71,89%, за КПРФ проголосовало 10,54% избирателей. Остальным партиям не удалось преодолеть 7%-ный барьер.

На участки для голосования 2 декабря в Ростовской области пришли 67, 59% избирателей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости