16 января 2008, 15:05

Ответственность за убийство Кярова взяли боевики Кабардино-Балкарии

Убийство начальника УБОП МВД Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова совершили кабардино-балкарские боевики, но по ошибке. Жертвой "специальной оперативной группы моджахедов (СОГ)" должен был стать глава ФСБ РФ Николай Патрушев, сообщается на одном из сайтов чеченских сепаратистов.

По данным источника сепаратистов, Патрушев должен был скрытно проехать по одному из маршрутов в Нальчике в рамках антитеррористических учений, которые проводились силами ФСБ России.

Как сообщал "Кавказский узел", убийство начальника УБОП МВД  КБР Анатолия Кярова было совершено ночью 12 января в одном из нальчикских дворов. В результате нападения погиб водитель автомашины, еще три человека, в том числе два гражданских,  получили ранения.

По данным сепаратистов, около 23 часов на пути предполагаемого продвижения кортежа Патрушева по улице Шогенцукова боевики устроили засаду и с двух точек напали на автомобиль, в котором оказались начальник УБОП МВД КБР, полковник Анатолий Кяров и командир отряда особого назначения УБОП, которые были убиты. Водителю автомобиля же удалось скрыться. Патрушева в машине не было, пишет "Кавказ-Центр".

Как оказалось, Николай Патрушев действительно находился в эти дни в Кабардино-Балкарии. 12 января авиация ФСБ России в рамках антитеррористических учений высадила его и группу спецназа на вершине горы Эльбрус, сообщил источник в силовых структурах Северного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей