16 января 2008, 14:41

В центральной мечети столицы Чечни сменился имам

Муфтият Чечни назначил нового имама центральной мечети города Грозного. Им стал уроженец города Аргун Магомед-хаджи Хитанаев, советник муфтия Чеченской Республики.

"Магомед-хаджи Хитанаев совсем недавно вернулся домой из Сирии, где в течение восьми лет обучался в высшем духовном учебном заведении. Он очень сведущ в делах религии и прекрасно знает Коран", - сказал сотрудник муфтията республики сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Бывший имам грозненской центральной мечети, по его словам, сам ушел со своего поста, поскольку намерен пойти обучение в одном из исламских институтов за рубежом.

Напомним, президент Чечни Рамзан Кадыров пригрозил закрыть местные телекомпании, которые не будут освещать вопросы ислама. Об этом глава республики заявил на встрече с главами районных администраций, имамами, руководителями телекомпаний Чечни.

Как сообщает официальный сайт президента и правительства Чеченской Республики, в канун Дня печати Кадыров призвал глав администраций и имамов принять меры к тому, чтобы телекомпании показывали больше духовно-нравственных и патриотических передач.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей