16 января 2008, 14:41

В центральной мечети столицы Чечни сменился имам

Муфтият Чечни назначил нового имама центральной мечети города Грозного. Им стал уроженец города Аргун Магомед-хаджи Хитанаев, советник муфтия Чеченской Республики.

"Магомед-хаджи Хитанаев совсем недавно вернулся домой из Сирии, где в течение восьми лет обучался в высшем духовном учебном заведении. Он очень сведущ в делах религии и прекрасно знает Коран", - сказал сотрудник муфтията республики сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Бывший имам грозненской центральной мечети, по его словам, сам ушел со своего поста, поскольку намерен пойти обучение в одном из исламских институтов за рубежом.

Напомним, президент Чечни Рамзан Кадыров пригрозил закрыть местные телекомпании, которые не будут освещать вопросы ислама. Об этом глава республики заявил на встрече с главами районных администраций, имамами, руководителями телекомпаний Чечни.

Как сообщает официальный сайт президента и правительства Чеченской Республики, в канун Дня печати Кадыров призвал глав администраций и имамов принять меры к тому, чтобы телекомпании показывали больше духовно-нравственных и патриотических передач.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости