16 января 2008, 14:23

В Грузии суд заочно приговорил Патаркацишвили к двум месяцам предварительного заключения

Суд столицы Грузии Тбилиси заочно приговорил предпринимателя и кандидата в президенты Грузии Аркадия (Бадри) Патаркацишвили к двум месяцам предварительного заключения.

Суд принял такое решение, удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры Грузии, передает Regnum.

Как сообщает Радио "Свобода", сам Патаркацишвили находится за границей, по неофициальной информации, в Лондоне.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 января Генпрокуратура Грузии обвинила Патаркацишвили в сговоре с целью свержения конституционного строя, подготовке нападения на политическое должностное лицо и подготовке террористического акта.

Тогда же Тбилисский суд вынес решение о наложении ареста на личный счет Патаркацишвили в «Стандартбанке». По мнению депутата Мзии Тотладзе, сестры Бадри Патаркацишвили, события вокруг ее брата развиваются таким образом, что возможен арест всей его недвижимости в стране.

24 декабря Генеральная прокуратура Грузии обнародовала материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым опальный политик и бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. За поддержку высокопоставленного чиновника из МВД Грузии Ираклия Кодуа Патаркацишвили, по данным следствия, готов был заплатить ему 100 миллионов долларов. Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией.

Уголовное дело против Патаркацишвили возбуждали в Грузии и ранее, но 21 декабря оно было закрыто. Тогда Патаркацишвили обвинялся в попытке госпереворота через призывы к свержению власти в эфире "Имеди", вещание которой было остановлено в день разгона митинга оппозиции 7 ноября. 12 декабря, правда, "Имеди" удалось ненадолго выйти в эфир. А 26 декабря, после ухода журналистов с телеканала, "Имеди" вновь заявила о прекращении трансляций.

Напомним, что Патаркацишвили, находясь за пределами Грузии, участвовал в прошедших 5 января выборах президента страны и набрал, по данным ЦИК, немногим более 7% голосов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей