16 января 2008, 10:13

В Железноводске пройдут похороны погибших при взрыве дома

Сегодня в Железноводске Ставропольского края похоронят пятерых из шести погибших 14 января при взрыве бытового газа в жилом доме. В Железноводске 16 января объявлено днем траура.

"На данный момент тело шестого погибшего (проживавшего в квартире, где произошел взрыв) не выдает прокуратура", - передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы администрации города.

При этом сотрудник пресс-службы не исключил, что его также похоронят сегодня.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ставропольском крае определен размер компенсаций, которые будут выплачены  родственникам погибших при взрыве жилого дома в Железноводске.

"На ритуальные услуги по 25 тысяч рублей и по 100 рублей компенсации за каждого погибшего", - сказал глава Железноводска Виктор Лозовой.

Взрыв в квартире пятого этажа 5-этажного 4-подъездного панельного жилого дома в городе Железноводске Ставропольского края произошел в 2:18 мск 14 января. Погибли: Миляев Антон Васильевич, 1979г.р., Фастнер Наталья Николаевна, 1978 г.р., Заварзина Надежда Сергеевна, 1939 г.р., Заварзина Тая, 2001 г.р., Заварзина Виктория, 2007 г.р., Тимофеев Николай Семенович, 1932 г.р.

Главной версией произошедшего называют взрыв бытового газа из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации газовых приборов. Возбуждено уголовное дело по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

Начальник Южного регионального центра МЧС РФ Александр Колупаев подчеркнул, что говорить о теракте здесь не приходится.

Между тем, за 15 января в Волгоградской области также произошли два взрыва бытового газа, и в обоих случаях есть жертвы. Около 11:30 произошел взрыв газа в частном доме поселка Елань Волгоградской области. Погибли 69-летняя хозяйка дома и 4-летняя девочка. Немногим ранее в здании металлобазы, расположенной в Советском районе Волгограда по улице Портовская, также произошел взрыв газа, пострадали четверо охранников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей