16 января 2008, 10:13

В Железноводске пройдут похороны погибших при взрыве дома

Сегодня в Железноводске Ставропольского края похоронят пятерых из шести погибших 14 января при взрыве бытового газа в жилом доме. В Железноводске 16 января объявлено днем траура.

"На данный момент тело шестого погибшего (проживавшего в квартире, где произошел взрыв) не выдает прокуратура", - передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы администрации города.

При этом сотрудник пресс-службы не исключил, что его также похоронят сегодня.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ставропольском крае определен размер компенсаций, которые будут выплачены  родственникам погибших при взрыве жилого дома в Железноводске.

"На ритуальные услуги по 25 тысяч рублей и по 100 рублей компенсации за каждого погибшего", - сказал глава Железноводска Виктор Лозовой.

Взрыв в квартире пятого этажа 5-этажного 4-подъездного панельного жилого дома в городе Железноводске Ставропольского края произошел в 2:18 мск 14 января. Погибли: Миляев Антон Васильевич, 1979г.р., Фастнер Наталья Николаевна, 1978 г.р., Заварзина Надежда Сергеевна, 1939 г.р., Заварзина Тая, 2001 г.р., Заварзина Виктория, 2007 г.р., Тимофеев Николай Семенович, 1932 г.р.

Главной версией произошедшего называют взрыв бытового газа из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации газовых приборов. Возбуждено уголовное дело по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

Начальник Южного регионального центра МЧС РФ Александр Колупаев подчеркнул, что говорить о теракте здесь не приходится.

Между тем, за 15 января в Волгоградской области также произошли два взрыва бытового газа, и в обоих случаях есть жертвы. Около 11:30 произошел взрыв газа в частном доме поселка Елань Волгоградской области. Погибли 69-летняя хозяйка дома и 4-летняя девочка. Немногим ранее в здании металлобазы, расположенной в Советском районе Волгограда по улице Портовская, также произошел взрыв газа, пострадали четверо охранников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей