16 января 2008, 10:13

В Железноводске пройдут похороны погибших при взрыве дома

Сегодня в Железноводске Ставропольского края похоронят пятерых из шести погибших 14 января при взрыве бытового газа в жилом доме. В Железноводске 16 января объявлено днем траура.

"На данный момент тело шестого погибшего (проживавшего в квартире, где произошел взрыв) не выдает прокуратура", - передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы администрации города.

При этом сотрудник пресс-службы не исключил, что его также похоронят сегодня.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ставропольском крае определен размер компенсаций, которые будут выплачены  родственникам погибших при взрыве жилого дома в Железноводске.

"На ритуальные услуги по 25 тысяч рублей и по 100 рублей компенсации за каждого погибшего", - сказал глава Железноводска Виктор Лозовой.

Взрыв в квартире пятого этажа 5-этажного 4-подъездного панельного жилого дома в городе Железноводске Ставропольского края произошел в 2:18 мск 14 января. Погибли: Миляев Антон Васильевич, 1979г.р., Фастнер Наталья Николаевна, 1978 г.р., Заварзина Надежда Сергеевна, 1939 г.р., Заварзина Тая, 2001 г.р., Заварзина Виктория, 2007 г.р., Тимофеев Николай Семенович, 1932 г.р.

Главной версией произошедшего называют взрыв бытового газа из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации газовых приборов. Возбуждено уголовное дело по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

Начальник Южного регионального центра МЧС РФ Александр Колупаев подчеркнул, что говорить о теракте здесь не приходится.

Между тем, за 15 января в Волгоградской области также произошли два взрыва бытового газа, и в обоих случаях есть жертвы. Около 11:30 произошел взрыв газа в частном доме поселка Елань Волгоградской области. Погибли 69-летняя хозяйка дома и 4-летняя девочка. Немногим ранее в здании металлобазы, расположенной в Советском районе Волгограда по улице Портовская, также произошел взрыв газа, пострадали четверо охранников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости