15 января 2008, 21:02

В Азербайджане может быть прекращено вещание государственного телевидения Турции

В случае непродления межправительственного соглашения относительно вещания турецкого телеканала ТРТ-1 на территории Азербайджана его вещание будет прекращено.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Национальном Совете по телерадиовещанию (НСТР) дальнейшее вещание телеканала может продолжиться лишь в случае достижения договоренности о взаимном вещании государственного телевидения Азербайджана АзТВ на территорию Турции и соответственно ТРТ-1 на территорию Азербайджана.

Там отметили, что в  настоящее время турецкие зрители смотрят азербайджанские каналы посредством кабельного телевидения, а это не устраивает Азербайджан. Вопрос будет рассмотрен после истечения срока межправительственного  соглашения.

Напомним,  с 1 января 2008 года в Азербайджане было прекращено вещание российского телеканала РТР , после того, как две страны не достигли согласия о трансляции программ азербайджанского телевидения в России.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей