15 января 2008, 21:02

В Азербайджане может быть прекращено вещание государственного телевидения Турции

В случае непродления межправительственного соглашения относительно вещания турецкого телеканала ТРТ-1 на территории Азербайджана его вещание будет прекращено.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Национальном Совете по телерадиовещанию (НСТР) дальнейшее вещание телеканала может продолжиться лишь в случае достижения договоренности о взаимном вещании государственного телевидения Азербайджана АзТВ на территорию Турции и соответственно ТРТ-1 на территорию Азербайджана.

Там отметили, что в  настоящее время турецкие зрители смотрят азербайджанские каналы посредством кабельного телевидения, а это не устраивает Азербайджан. Вопрос будет рассмотрен после истечения срока межправительственного  соглашения.

Напомним,  с 1 января 2008 года в Азербайджане было прекращено вещание российского телеканала РТР , после того, как две страны не достигли согласия о трансляции программ азербайджанского телевидения в России.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии