15 января 2008, 18:22

В Абхазии подготовили физико-географический атлас республики

Отдел картографии и общей географии Абхазского Географического Общества подготовил к изданию Физико-географический атлас Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Гидрометеослужбе республики.

Это первый в истории Абхазии Физико-географический атлас, в который включены 70 карт в области физической географии, сопровождающиеся пояснительной информацией президента "Абхазского Географического Общества" Леварда Барцыц, сообщили в Гидрометеослужбе.

Физико-географический атлас Абхазии станет справочным материалом северо-западной части Большого Кавказа в территориальных пределах Республики Абхазия.

По информации Гидрометеослужбы, "этот атлас является также картографическим пособием для изучения основных географических явлений, размещения и взаимосвязи компонентов в природе в территориальных пределах Республики Абхазия".

В атласе использованы современные картографические статистические материалы - результаты научно-исследовательских работ Абхазского Географического Общества.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии