15 января 2008, 18:10

В Волгоградской области будут учить спасать людей в ДТП

В Волгоградской области будет открыт первый специализированный центр по обучению оказания помощи пострадавшим в ДТП. Ежегодно в нем смогут проходить курс обучения около тысячи человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в комитете по здравоохранению администрации региона.

"Это необычное учебное заведение создается на базе ГУЗ "Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области, - рассказали представители комитета. - По качеству подготовки и уровню оснащения учреждение не будет уступать самым передовым центрам данного профиля, действующим в Москве, Екатеринбурге, Перми, Воронеже".

Предполагается, что открытие центра состоится уже через месяц. Курс обучения здесь смогут проходить представители всех служб, которые участвуют в ликвидации ДТП (сотрудники ГИБДД, службы спасения), а также водители и другие участники дорожного движения.

"В учреждении будут работать высококвалифицированные специалисты, прошедшие подготовку в Москве во Всероссийском центре медицины катастроф", - заверили в администрации области.

Все подготовительные работы в центре в настоящее время уже завершены. В помещениях проведен ремонт: подготовлены учебные классы, ординаторская, лаборантские комнаты, установлена новая мебель. Затраты из регионального бюджета на эти цели составили порядка 2,7 миллионов рублей.

Центр оснащен современным мультимедийным оборудованием, а также манекенами, позволяющими отрабатывать приемы экстренной помощи пострадавшим в дорожных авариях (непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, наложение шин и лангетов при переломах). Манекены подключены к компьютерам, предусматривается возможность имитации различных видов травм. Кроме стационарного комплекта оборудования предусмотрен еще один - для работы на выездных учебных занятиях в районах области.

Надо заметить, что сообщения о новых серьезных ДТП приходят из Волгоградской области очень часто. Так, как ранее передавал "Кавказский узел", в ночь на 19 декабря 2007 года в Волгоградской области опрокинулся автобус, следовавший из Москвы в Астрахань, три человека пострадали. Как сообщил представитель областного ГИБДД, дорожно-транспортное происшествие произошло в 00.30 на 175-м километре федеральной трассы Волгоград-Москва в Михайловском районе области. Автобус с 23 пассажирами съехал на обочину и опрокинулся на бок, поскольку водитель не справился с управлением, сказали в ГИБДД.

А 6 ноября "Кавказский узел" сообщал о ДТП, в результате которого погибли два человека: женщина 1956 г.р. и мужчина 1963 г.р. Трагедия произошла в Палласовском районе на втором километре трассы Палласовка-Новая Иванцовка. Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что причиной аварии стало лобовое столкновение двух автомобилей: ВАЗа 21099 и «Москвича» 412.

В результате ДТП пострадали также молодые люди: мужчина 1987 г.р. (черепно-мозговая травма и рваная рана головы), девушка 1985 г.р. (черепно-мозговая травма), мужчина 1983 г.р. (рваная рана головы), женщина 1968 г.р. (сотрясение мозга) и мужчина 1963 г.р. (сотрясение мозга). Все пострадавшие доставлены в Центральную районную больницу Палласовки.

За период с января по октябрь 2007 года в области ДТП унесли жизни более 400 человек, в том числе 14 детей. Еще свыше 320 водителей и пассажиров автомобилей получили различные травмы. 21 ноября было решено открыть памятник погибшим в дорожно-транспортных происшествиях. Гранитный камень, рядом с которым установлен крест, расположен на третьей продольной магистрали федеральной трассы «Волгоград-Сызрань» в нескольких сотнях метров от Краснооктябрьского поста ГИБДД.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей