15 января 2008, 17:56

В Абхазии проходят конференции "Курорты Кавказа-2008" и "Новогодний архитектурный симпозиум-2008"

Сегодня в столице Абхазии Сухуми проходит первая научно-практическая конференция "Курорты Кавказа-2008" и "Новогодний архитектурный симпозиум-2008". Тема конференции - "Градо-экологические задачи Черноморского побережья и Северо-западного Кавказа". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила начальник Управления по строительству и архитектуре Республики Абхазия Марина Аршба.

По ее словам, тематика конференции посвящена градо-экологическим задачам реализации Олимпийского проекта на территории курортов Черноморского побережья и Северного Кавказа.

Подобное мероприятие в Абхазии проходит впервые, говорит она. "На конференции представлены проекты архитекторов, входящих в первую десятку лучших архитекторов России, - поделилась Аршба. - Наши проектировщики, архитекторы, министерства и ведомства, имеющие отношение к строительству, имеют прекрасную возможность ознакомиться с этими проектами, узнать, что новейшего и лучшего сегодня в России, пообщаться".

"Для меня посещение Абхазии является большим событием в жизни, поскольку я не был здесь более 25 лет, - сказал журналистам президент Союза архитекторов России Юрий Гнедовский, принимающий участие в симпозиуме. - То, что мы увидели здесь, рождает очень много чувств, огромное желание того, чтобы здесь началось возрождение".

По словам Гнедовского, в Абхазии "и памятники, и прекрасные здания, сохранившиеся с советского времени, инфраструктура, изумительная зелень, природа" просто великолепны.

"Хочется что-то срочно начинать делать. Сегодняшняя конференция покажет, как руководство страны намеревается видеть развитие Абхазии на ближайшее время. А наше участие состоит в том, что мы готовы любым способом - проектным, градостроительным, конкретной работой, с помощью инвестиций участвовать в возрождении Абхазии, которая нам очень дорога как место, где прошла часть нашей жизни в прошлом, и к которому мы приросли душой и сердцем", - подчеркнул Гнедовский.

"Хочется что-то сделать, чтобы здесь жизнь стала современной и спокойной, а ресурсы здесь - огромные", - добавил президент Союза архитекторов России.

В работе конференции помимо главных и ведущих архитекторов городов-курортов Южного Федерального округа и градостроителей России, принимают участие экологи, строители, ученые, педагоги, студенты, проектировщики, фирмы-производители экологических строительных материалов.

Отметим, что мероприятие организовано Управлением по строительству и архитектуре Республики Абхазия с участием Российской Академии Архитектуры и Строительных Наук, Союза Архитекторов России, Союза Архитекторов Москвы, Межрегионального Объединения Союза Архитекторов России "Южное Архитектурное Общество".

По информации начальника Управления по строительству и архитектуре Марины Аршба, завтра, 16 октября, большое количество архитекторов приезжает в Сочи для посещения олимпийских объектов, а 17 января пройдет конференция по олимпийским объектам.

Напомним, в связи со значительным увеличением числа туристов, в 2007 году отмечен существенный рост показателей курортно-туристической отрасли Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 05:56

10 декабря 2016, 05:00

  • Приставы в Сочи потребовали выселить из пансионата семью "олимпийских переселенцев"

    Судебный пристав обязал супругов Мартыновых выселиться из комнаты в пансионате "Нептун", которая была им выделена в качестве маневренного фонда во время подготовки к Играм-2014. Во время "олимпийского переселения" выяснилось, что супруги пятью годами ранее приобрели участок, который им продали по фальшивым документам и никакого права на землю и компенсации за изъятие земли они не имеют.

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости