15 января 2008, 17:56

В Абхазии проходят конференции "Курорты Кавказа-2008" и "Новогодний архитектурный симпозиум-2008"

Сегодня в столице Абхазии Сухуми проходит первая научно-практическая конференция "Курорты Кавказа-2008" и "Новогодний архитектурный симпозиум-2008". Тема конференции - "Градо-экологические задачи Черноморского побережья и Северо-западного Кавказа". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила начальник Управления по строительству и архитектуре Республики Абхазия Марина Аршба.

По ее словам, тематика конференции посвящена градо-экологическим задачам реализации Олимпийского проекта на территории курортов Черноморского побережья и Северного Кавказа.

Подобное мероприятие в Абхазии проходит впервые, говорит она. "На конференции представлены проекты архитекторов, входящих в первую десятку лучших архитекторов России, - поделилась Аршба. - Наши проектировщики, архитекторы, министерства и ведомства, имеющие отношение к строительству, имеют прекрасную возможность ознакомиться с этими проектами, узнать, что новейшего и лучшего сегодня в России, пообщаться".

"Для меня посещение Абхазии является большим событием в жизни, поскольку я не был здесь более 25 лет, - сказал журналистам президент Союза архитекторов России Юрий Гнедовский, принимающий участие в симпозиуме. - То, что мы увидели здесь, рождает очень много чувств, огромное желание того, чтобы здесь началось возрождение".

По словам Гнедовского, в Абхазии "и памятники, и прекрасные здания, сохранившиеся с советского времени, инфраструктура, изумительная зелень, природа" просто великолепны.

"Хочется что-то срочно начинать делать. Сегодняшняя конференция покажет, как руководство страны намеревается видеть развитие Абхазии на ближайшее время. А наше участие состоит в том, что мы готовы любым способом - проектным, градостроительным, конкретной работой, с помощью инвестиций участвовать в возрождении Абхазии, которая нам очень дорога как место, где прошла часть нашей жизни в прошлом, и к которому мы приросли душой и сердцем", - подчеркнул Гнедовский.

"Хочется что-то сделать, чтобы здесь жизнь стала современной и спокойной, а ресурсы здесь - огромные", - добавил президент Союза архитекторов России.

В работе конференции помимо главных и ведущих архитекторов городов-курортов Южного Федерального округа и градостроителей России, принимают участие экологи, строители, ученые, педагоги, студенты, проектировщики, фирмы-производители экологических строительных материалов.

Отметим, что мероприятие организовано Управлением по строительству и архитектуре Республики Абхазия с участием Российской Академии Архитектуры и Строительных Наук, Союза Архитекторов России, Союза Архитекторов Москвы, Межрегионального Объединения Союза Архитекторов России "Южное Архитектурное Общество".

По информации начальника Управления по строительству и архитектуре Марины Аршба, завтра, 16 октября, большое количество архитекторов приезжает в Сочи для посещения олимпийских объектов, а 17 января пройдет конференция по олимпийским объектам.

Напомним, в связи со значительным увеличением числа туристов, в 2007 году отмечен существенный рост показателей курортно-туристической отрасли Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей