15 января 2008, 13:14

Правоохранительные органы Чечни разыскивают пропавших в Грозном девушку и парня

Сотрудники МВД Чечни ведут мероприятия, по установлению местонахождения девушки и парня, которые пропали в чеченской столице при невыясненных обстоятельствах в течение последних двух недель.

"11-го января в Грозном при невыясненных обстоятельствах пропала молодая девушка, жительница города. По имеющейся информации, девушка вышла из дома и не вернулась. В последний раз ее видели в районе площади "Минутка" Октябрьского района Грозного", - сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

"Кроме того, 26-го декабря также в Грозном пропал без вести местный житель Алихан Хамчиев. Насколько нам известно, в тот день он собирался выехать в селение Старые Атаги Грозненского района. Есть показания очевидцев, что его видели на автостанции "Южная" Октябрьского района города. Хамчиев является инвалидом (у него нет рук). Обстоятельства его исчезновения, также как и в случае с девушкой, не установлены", - говорит собеседник.

"Сотрудники правоохранительных органов республики предпринимают все необходимые меры для того, чтобы выяснить судьбу пропавших. К сожалению, пока их поиски безрезультатны", - сказал он.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", проблема похищений и бесследных исчезновений хоть и остается для Чечни актуальной, но число таких случаев постепенно снижается. Об этом свидетельствует распространенный 28 сентября Правозащитным центром "Мемориал" доклад. По данным правозащитников, если в период с мая по август 2007 года в Чеченской Республике зафиксировано девять случаев похищений граждан, то в 2006 году за такой же период времени в республики было совершено похищение 53 человек.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев в обращении к руководству России предложил создать межведомственную комиссию по поиску похищенных и пропавших без вести. А 11 октября минувшего года он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять чеченских правозащитников, чтобы обсудить проблему похищения людей на территории республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей