15 января 2008, 13:14

Правоохранительные органы Чечни разыскивают пропавших в Грозном девушку и парня

Сотрудники МВД Чечни ведут мероприятия, по установлению местонахождения девушки и парня, которые пропали в чеченской столице при невыясненных обстоятельствах в течение последних двух недель.

"11-го января в Грозном при невыясненных обстоятельствах пропала молодая девушка, жительница города. По имеющейся информации, девушка вышла из дома и не вернулась. В последний раз ее видели в районе площади "Минутка" Октябрьского района Грозного", - сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

"Кроме того, 26-го декабря также в Грозном пропал без вести местный житель Алихан Хамчиев. Насколько нам известно, в тот день он собирался выехать в селение Старые Атаги Грозненского района. Есть показания очевидцев, что его видели на автостанции "Южная" Октябрьского района города. Хамчиев является инвалидом (у него нет рук). Обстоятельства его исчезновения, также как и в случае с девушкой, не установлены", - говорит собеседник.

"Сотрудники правоохранительных органов республики предпринимают все необходимые меры для того, чтобы выяснить судьбу пропавших. К сожалению, пока их поиски безрезультатны", - сказал он.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", проблема похищений и бесследных исчезновений хоть и остается для Чечни актуальной, но число таких случаев постепенно снижается. Об этом свидетельствует распространенный 28 сентября Правозащитным центром "Мемориал" доклад. По данным правозащитников, если в период с мая по август 2007 года в Чеченской Республике зафиксировано девять случаев похищений граждан, то в 2006 году за такой же период времени в республики было совершено похищение 53 человек.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев в обращении к руководству России предложил создать межведомственную комиссию по поиску похищенных и пропавших без вести. А 11 октября минувшего года он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять чеченских правозащитников, чтобы обсудить проблему похищения людей на территории республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

24 января 2018, 09:05

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей