15 января 2008, 11:03

Взорвавшийся в Ставропольском крае дом восстановят за два месяца

Жилой дом в Железноводске (Ставропольский край), частично разрушенный взрывом, будет восстановлен через два месяца, уже определен подрядчик для проведения ремонтных работ.

Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС, для жителей разрушенных взрывом 2 и 3 подъездов дома уже подготовлены 50 мест в городской гостинице "Дружба".

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров заявил, что каждый из пострадавших в результате взрыва должен получить помощь от правительства края, размер компенсаций определит специальная комиссия.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы городской администрации, пятерых из шести погибших при взрыве похоронят завтра, 16 января.

"На данный момент тело шестого погибшего (проживавшего в квартире, где произошел взрыв) не выдает прокуратура", - сказал собеседник агентства, не исключив, что его также похоронят в среду.

По словам сотрудника пресс-службы, помощь в организации похорон погибших оказывает городская администрация. 16 января объявлено в Железноводске днем траура.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в квартире пятого этажа 5-этажного 4-х подъездного панельного жилого дома в городе Железноводске Ставропольского края произошел в 2:18 мск 14 января. Погибли 6 человек, жильцы трех квартир: бабушка с двумя внуками, мужчина 76-ти лет, а также мужчина и женщина.

Главной версией о причинах произошедшего остается взрыв бытового газа из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации газовых приборов. Возбуждено уголовное дело по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

Начальник Южного регионального центра МЧС РФ Александр Колупаев подчеркнул, что говорить о теракте здесь не приходится.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

Архив новостей