15 января 2008, 11:03

Взорвавшийся в Ставропольском крае дом восстановят за два месяца

Жилой дом в Железноводске (Ставропольский край), частично разрушенный взрывом, будет восстановлен через два месяца, уже определен подрядчик для проведения ремонтных работ.

Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС, для жителей разрушенных взрывом 2 и 3 подъездов дома уже подготовлены 50 мест в городской гостинице "Дружба".

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров заявил, что каждый из пострадавших в результате взрыва должен получить помощь от правительства края, размер компенсаций определит специальная комиссия.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы городской администрации, пятерых из шести погибших при взрыве похоронят завтра, 16 января.

"На данный момент тело шестого погибшего (проживавшего в квартире, где произошел взрыв) не выдает прокуратура", - сказал собеседник агентства, не исключив, что его также похоронят в среду.

По словам сотрудника пресс-службы, помощь в организации похорон погибших оказывает городская администрация. 16 января объявлено в Железноводске днем траура.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в квартире пятого этажа 5-этажного 4-х подъездного панельного жилого дома в городе Железноводске Ставропольского края произошел в 2:18 мск 14 января. Погибли 6 человек, жильцы трех квартир: бабушка с двумя внуками, мужчина 76-ти лет, а также мужчина и женщина.

Главной версией о причинах произошедшего остается взрыв бытового газа из-за несоблюдения правил безопасности при эксплуатации газовых приборов. Возбуждено уголовное дело по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

Начальник Южного регионального центра МЧС РФ Александр Колупаев подчеркнул, что говорить о теракте здесь не приходится.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости