15 января 2008, 10:31

В Чечне будут выпускать "Жигули"

На территории Чеченской Республики в городе Гудермесе будет открыт завод по производству легковых автомобилей "Лада".

Первый "Жигули" чеченской сборки должен сойти с конвейера уже в мае текущего года.

Как сообщили в аппарате президента и правительства Чеченской Республики, соглашение о выпуске в Чечне автомобилей "Лада" было достигнуто во время вчерашнего визита в республику губернатора Самарской области Владимира Артякова. К 2010-му году в Чеченской Республике планируется выпускать 30 тысяч "Жигулей" в год.

Согласно достигнутым между руководством республики и представителями "АвтоВАЗа" договоренностям, в Гудермесе будет построен завод по сборке автомобилей "Лада". Комплектующие детали будут производиться в городе Грозном. Для этого уже определены четыре цеха на территории бывшего завода "Пищемаш".

В Чечне будет производиться сборка "Жигулей" пятой, седьмой и девятой моделей, от производства которых "АвтоВАЗ" отказался. Небольшие партии автомобилей этого класса производятся в Ижевске, Крыму и Сызрани. Кроме того, в Гудермесе будут выпускать бронированные автомобили "Нива" ВАЗ- 2121.

Власти республики считают, что строительство заводов по производству легковых автомашин в Чечне позволит трудоустроить не менее восьми тысяч человек. Пока неизвестно, какой будет цена чеченских "Лад" и "Нив", которые в республике пользуются достаточной популярностью в связи с их относительной дешевизной и практичностью.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости