15 января 2008, 04:51

За неделю в Ставропольском крае произошло 50 пожаров

За период с 7 по 13 января в Ставропольском крае было зафиксировано 50 пожаров разной степени сложности. Такую цифру сегодня озвучили в краевом управлении МЧС.

По сообщению сотрудников МЧС, увеличение количества пожаров наблюдается из-за того, что сильные морозы приводят к более активному использованию электро-обогревательных приборов, многие из которых неисправны. Часто причиной пожара является элементарная неосторожность.

Статистические данные оказались совсем неутешительными. Всего за прошедшую неделю в крае произошло 50 пожаров, в результате которых погибли 15 человек, в том числе двое детей. Из огня спасен 61 человек, передает "Ставропольская Правда".

Так, агентство рассказывает о нескольких ужасных происшествиях, случившихся на днях. 12 января на пульт диспетчера пожарной охраны Ставрополя поступила информация, что в районе завода «Нептун» из люка теплотрассы валит густой дым. Внутри колодца находился человек, который кричал и звал на помощь. Прибывшие пожарные быстро потушили огонь, но помочь бродяге не смогли.

А в Железноводске в одном из дачных домиков из-за непотушенной сигареты погибли сразу два человека. По подобному сценарию произошло ЧП в селе Кочубеевском, где на месте пожара обнаружено тело неизвестного мужчины.

Страшный случай был зафиксирован 13 января в селе Левокумском. В доме, где произошел пожар, проживала семья с пятилетним ребенком. Перед сном взрослые включили электрообогревательную печь, а над ней поставили для просушки обувь. По роковой случайности обувь упала на печь и загорелась. Почувствовав запах дыма, 28-летняя женщина разбудила домочадцев, но когда она открыла дверь, то произошла вспышка пламени. Мать успела вытолкнуть маленького сына на улицу, но сама погибла. Ребенок госпитализирован в районную больницу.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 58 человек погибли в ЮФО в период с 30 декабря 2007 по 2 января 2008 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Южного регионального центра(ЮРЦ) МЧС РФ. Там отметили, что за этот период в Южном Федеральном округе зарегистрировано 366 пожаров, на которых пострадало 35 человек, погибли 58.

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших на пожарах увеличилось на 70,6 %", - утверждают в ЮРЦ МЧС. В МЧС отмечают, что основными причинами пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем и пиротехникой, состояние алкогольного опьянения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Справочник

Все справки

Архив новостей