14 января 2008, 20:33

В Нагорном Карабахе из-за холода школьные каникулы продлены на три дня

По данным синоптиков, в ближайшие дни столбик термометра в Нагорном Карабахе может опуститься до 23 градусов. Это беспрецедентная для Карабаха температура. Согласно решению степанакертской мэрии, школьные каникулы, которые должны были завершиться 14 января, продлены еще на три дня.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", синоптики прогнозируют, что морозы спадут к 16 января.

После обильных снегопадов в первые дни нового года были закрыты некоторые районные дороги. Сейчас, по данным официальных лиц, основные автомагистрали, в том числе - Горис-Степанакерт - открыты. Бесперебойно работают также газопроводы и линии электропередач.

Коммунальная система Карабаха, особенно, Степанакерта, оказалась не готовой к морозам, не характерным для региона. В домах частного сектора и в большей части многоквартирных зданий замерзли водопроводные трубы. У родников образовались очереди - люди вынуждены таскать воду ведрами. Во многих домах промерзли канализации. Огромный ущерб жителям Степанакерта нанесли емкости для воды, устанавливаемые на крышах многоквартирных домов. Заполненные емкости и трубы прорывает, и вся вода оказывается в домах последних этажей.

Кроме того, если раньше в районы, куда не поднимается вода, хотя бы подвозили воду в пожарных машинах, то в этом году, как говорят жители, машину можно пригласить только за деньги.

По словам старожилов, морозы бывали и раньше, но вода, как правило, в многоквартирных домах не замерзала. Это было связано с тем, что в городе работало централизованное отопление. Водопроводные трубы проходили рядом с отопительными и потому не замерзали. Не замерзали также тротуары, под которыми проходили отопительные трубы. Сейчас после очередных осадков улицы становятся почти непроходимыми. И если на проезжей части засыпают соль, то пешеходам приходится ухищряться, чтобы пройти по скользким тротуарам.

Как сообщал "Кавказский узел", последствия непогоды ощущаются не только в Карабахе, от сильных морозов и снегопада страдают также Грузия и Азербайджан.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей