14 января 2008, 15:54

В Ростове-на-Дону оштрафован ранивший из ракетницы женщину генерал-майор Василий Фомин

В Ростовском гарнизонном военном суде сегодня был оглашен приговор по делу заместителя командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД РФ генерал-майора Василия Фомина. Он признан виновным по ст. 118, ч. 1 (причинение тяжкого вреда по неосторожности). Суд приговорил Василия Фомина к штрафу в размере 60 тыс. рублей. В качестве компенсации морального вреда Фомин должен выплатить потерпевшей 80 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, 12 июня 2006 года генерал-майор Фомин приехал на базу отдыха "Зеленый огонек". По показаниям свидетелей, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Находясь в машине, генерал-майор выстрелил из ракетницы. В результате случайно проходившая мимо 34-летняя Елена Бородавка получила огнестрельное ранение и перелом обеих ног.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель потерпевшей Юрий Смоляков, "Елена Бородавка чудом избежала ампутации конечности. Женщина, у которой трое детей, пока может передвигаться только на костылях. При этом ни извинений, ни какой-либо материальной помощи от виновника случившегося Елена не получила".

В ходе следствия Василий Фомин свою вину не признал.

В ходе судебного следствия действия генерал-майора Фомина были переквалифицированы со ст. 111. ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) на ч.1 ст. 118. (причинение тяжкого вреда по неосторожности). Василий Фомин не отстранен от должности и продолжает исполнять свои обязанности.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Бородавка, "мы удовлетворены приговором и не собираемся его оспаривать. Мы не надеялись на то, что генерал будет признан виновным. И рады уже тому, что это случилось".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости