14 января 2008, 15:54

В Ростове-на-Дону оштрафован ранивший из ракетницы женщину генерал-майор Василий Фомин

В Ростовском гарнизонном военном суде сегодня был оглашен приговор по делу заместителя командующего Северо-Кавказским округом внутренних войск МВД РФ генерал-майора Василия Фомина. Он признан виновным по ст. 118, ч. 1 (причинение тяжкого вреда по неосторожности). Суд приговорил Василия Фомина к штрафу в размере 60 тыс. рублей. В качестве компенсации морального вреда Фомин должен выплатить потерпевшей 80 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, 12 июня 2006 года генерал-майор Фомин приехал на базу отдыха "Зеленый огонек". По показаниям свидетелей, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Находясь в машине, генерал-майор выстрелил из ракетницы. В результате случайно проходившая мимо 34-летняя Елена Бородавка получила огнестрельное ранение и перелом обеих ног.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель потерпевшей Юрий Смоляков, "Елена Бородавка чудом избежала ампутации конечности. Женщина, у которой трое детей, пока может передвигаться только на костылях. При этом ни извинений, ни какой-либо материальной помощи от виновника случившегося Елена не получила".

В ходе следствия Василий Фомин свою вину не признал.

В ходе судебного следствия действия генерал-майора Фомина были переквалифицированы со ст. 111. ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) на ч.1 ст. 118. (причинение тяжкого вреда по неосторожности). Василий Фомин не отстранен от должности и продолжает исполнять свои обязанности.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Бородавка, "мы удовлетворены приговором и не собираемся его оспаривать. Мы не надеялись на то, что генерал будет признан виновным. И рады уже тому, что это случилось".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей