14 января 2008, 14:23

В Кабардино-Балкарии стартовал Год семьи

На проведение Года семьи в Кабардино-Балкарии предполагается затратить 7,4 млн. рублей. Об этом сообщил министр труда и социального развития КБР Альберт Тюбеев на прошедшем на прошлой неделе заседании правительства республики.

Министр рассказал, что в рамках Года семьи в республике запланирован целый ряд мероприятий.

В их числе награждение многодетных матерей (5 и более детей) медалью "Материнская слава", вручение им денежных премий в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Материальную помощь получат и семьи сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга.

Для детей из незащищенных социальных слоев предполагается организация мероприятий по оздоровлению и отдыху.

Министерством организован телефон "горячей линии" для профилактики семейных конфликтов и насилия.

Запланированы конференции, "круглые столы", совещания по проблемам государственной семейной политики с привлечением общественных объединений, религиозных организаций Кабардино-Балкарии, другие торжественные и спортивные мероприятия.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости