29 ноября 2001, 15:25

Чиновнику закон не писан

При Национальном Комитете Хельсинкской Гражданской Ассамблеи (НК ХГА) Азербайджана создан новый комитет по защите прав человека и правовой политике. ?Необходимость в организации такого комитета появилась давно, потому что произвол, чинимый чиновниками на всех уровнях власти , перешел все границы, а бедные граждане оказываются бессильными перед теми, кто нарушает и попирает законы, пользуясь своим служебным положением, ?- прокомментировала председатель новой неправительственной организации Тамилла Керимова.

Комитет намерен вплотную заняться теми государственными служащими, которые в угоду высокого начальства готовы ?заморозить? решения судебных дел, вынесенных не в пользу большого чиновника. В то же время они спешат сразу же привести в исполнение те решения судов, которые касаются рядовых граждан. ?Речь идет, в частности, об управлении по надзору за исполнением судебных решений Министерства юстиции. Тысячи дел о незаконном увольнении с работы в системе здравоохранения, образования были выиграны в судах всех инстанций истцами. Суд признал незаконность их увольнений и вынес решение о восстановлении их на работе, однако министры игнорируют эти решения, а в случае, когда истцы привлечь ответчиков за невыполнение судебного решения, звучит отговорка: ?Ответчик не найдет?. Неужели, суд не может найти того или иного министра??, - пояснила председатель. Правда, бывают случаи, когда судебные исполнители просто разводят руками, признавая свое бессилие перед государственными чиновниками.

источник: Азербайджанский Национальный Комитет Хельсинкской Гражданской Ассамблеи

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии