14 января 2008, 06:01

Багапш: переговоры Абхазии с Грузией бесперспективны

Президент Абхазии Сергей Багапш считает бесперспективными любые переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"Выборы в Грузии ничего не значат для Абхазии. Это выборы в соседнем государстве", - заявил Багапш, комментируя официальные результаты выборов президента Грузии, согласно которым победу в первом туре одержал М.Саакашвили.

"Если бы был другой президент, возможно, было бы возобновление диалога с Грузией, но только не в части политического статуса Абхазии. А с Саакашвили любые переговоры в той ситуации, которая сейчас есть, бесперспективны", - заявил Багапш. Об этом передает "Интерфакс".

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что, согласно заявлению Багапша, «выборы президента Грузии - внутреннее дело Грузии, и они не имеют никакого отношения к Абхазии и ее гражданам». Об этом он заявил, выступая 27 декабря на собрании, посвященном 75-летию со дня образования Гальского районного центра. Багапш призвал жителей этого района не стать "разменной монетой" в руках грузинских политиков.

Багапш подчеркнул, что "они такие же граждане Республики Абхазия, и должны придерживаться законов того государства, в котором живут, где уже прошли выборы президента и парламента".

Напомним, в начале декабря прошлого года Сергей Багапш заявил, что грузино-абхазские переговоры остановлены не по вине абхазской стороны, а по вине Грузии.

По словам Багапша, "на сегодняшний день грузино-абхазские отношения, к сожалению, никакие". "К этому привели действия властей Грузии в верхней части Кодорского ущелья, постоянные провокации в приграничном Гальском районе, убийства и похищения людей", - подчеркнул он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей