14 января 2008, 06:01

Багапш: переговоры Абхазии с Грузией бесперспективны

Президент Абхазии Сергей Багапш считает бесперспективными любые переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"Выборы в Грузии ничего не значат для Абхазии. Это выборы в соседнем государстве", - заявил Багапш, комментируя официальные результаты выборов президента Грузии, согласно которым победу в первом туре одержал М.Саакашвили.

"Если бы был другой президент, возможно, было бы возобновление диалога с Грузией, но только не в части политического статуса Абхазии. А с Саакашвили любые переговоры в той ситуации, которая сейчас есть, бесперспективны", - заявил Багапш. Об этом передает "Интерфакс".

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что, согласно заявлению Багапша, «выборы президента Грузии - внутреннее дело Грузии, и они не имеют никакого отношения к Абхазии и ее гражданам». Об этом он заявил, выступая 27 декабря на собрании, посвященном 75-летию со дня образования Гальского районного центра. Багапш призвал жителей этого района не стать "разменной монетой" в руках грузинских политиков.

Багапш подчеркнул, что "они такие же граждане Республики Абхазия, и должны придерживаться законов того государства, в котором живут, где уже прошли выборы президента и парламента".

Напомним, в начале декабря прошлого года Сергей Багапш заявил, что грузино-абхазские переговоры остановлены не по вине абхазской стороны, а по вине Грузии.

По словам Багапша, "на сегодняшний день грузино-абхазские отношения, к сожалению, никакие". "К этому привели действия властей Грузии в верхней части Кодорского ущелья, постоянные провокации в приграничном Гальском районе, убийства и похищения людей", - подчеркнул он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Архив новостей