14 января 2008, 05:29

Начальник УВД по Астраханской области освобожден от занимаемой должности

Начальник управления внутренних дел по Астраханской области полковник Анатолий Тапилин освобожден от занимаемой должности. Исполняющим обязанности временно назначен первый заместитель Тапилина Юрий Бондарь.

Анатолий Тапилин был назначен главой астраханской милиции в феврале 2005 года. До своего назначения работал в органах внутренних дел в Волгоградской области. В разное время занимал должности руководителей структурных подразделений областной милиции. Новое место работы полковника Тапилина пока неизвестно. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2007 года начальнику управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД по Астраханской области Ринату Салехову, задержанному по подозрению в организации убийства, были предъявлены новые обвинения.

В ходе расследования этого уголовного дела следствие установило факты злоупотребления Салеховым своими должностными полномочиями.

Напомним, начальник УБОП УВД Астраханской области Ринат Салехов подозревается в совершении ряда тяжких преступлений.

В производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области находится уголовное дело об убийстве лидера организованной преступной группировки гр. Беланенко.

Как полагает следствие, решение о снятии охраны Беланенко было принято начальником УБОП УВД области Ринатом Салеховым самовольно, без согласования с руководством и вопреки интересам службы. При этом речь идет не о халатности начальника УБОП, а о его умышленных действиях с целью организации убийства Беланенко (ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным УВД по Астраханской области вместе с Р.Салеховым задержано еще пять сотрудников УБОП, причастных, по версии следствия, к этому и ряду других тяжких преступлений.

Стоит отметить, что в 2007 году в различных регионах ЮФО суды начали рассмотрение уголовных дел в отношении высокопоставленных сотрудников милиции.

Так, в конце октября Генпрокуратура РФ направила в Центральный районный суд Волгограда уголовное дело в отношении начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука, который обвиняется в превышении служебных полномочий.

В сентябре в Ленинском районном суде города Ставрополя начались судебные слушания по делу бывшего заместителя начальника ГУВД Ставропольского края Анвара Арсланова, обвиняемого Генпрокуратурой в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

 В августе в Волгограде передано в суд расследованное дело в отношении начальника уголовного розыска (УгРо) города Дениса Кукушкина, избившего трех проституток. Офицер милиции обвиняется в совершении ряда должностных преступлений, в том числе, в получении незаконных денежных вознаграждений со стороны лиц, которые занимаются организацией притонов для занятия проституцией.

В августе же Ленинский суд Ростова-на-Дону приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении начальника экспертно-криминалистического центра ГУВД по Ростовской области Михаила Вакулича, обвиняемого в получении взяток.

А 25 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД Волгоградской области полковника Салимьянова по признакам преступления, предусмотренным двумя статьями УК: получение взятки, сопряженное с вымогательством в особо крупном размере, а так же мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения. Напомним, что 9 мая Флорид Салимьянов, находившийся под следствием, умер онкологическом центре при областной клинической больнице, где проходил лечение от пневмонии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости