14 января 2008, 04:34

В столице Калмыкии установят памятник казакам

В Элисте будет установлен памятник казакам Калмыкии. Такое решение принял совет атаманов Калмыцкого казачьего округа Всевеликого Войска Донского.

Как сообщает пресс-служба войска, эту идею одобрил глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов. При его содействии в скором времени в Калмыкии появится памятник казакам Калмыкии. С XVIII века калмыцкие части в составе Войска Донского принимали участие во всех войнах, которые вела императорская Россия. В 1814 году они во главе с Атаманом Платовым вошли в Париж. Об этом сообщает "Росбалт".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в столице Калмыкии Элисте будет создана русская национальная гимназия имени Сергия Радонежского. Об этом сообщил секретарь Элистинской и Калмыцкой епархии отец Алексей.

По его словам, новое учебное заведение создадут, в соответствии с указом главы республики Кирсана Илюмжинова, "на базе строящегося городского образовательного учреждения по улице Николаева для укрепления духовно-нравственных ценностей среди детей и юношества".

Ранее глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов выступил с инициативой строительства в Лхасе пагоды или буддийской ступы в память о монахах-калмыках, долгие годы проповедовавших в Тибете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей