14 января 2008, 04:34

В столице Калмыкии установят памятник казакам

В Элисте будет установлен памятник казакам Калмыкии. Такое решение принял совет атаманов Калмыцкого казачьего округа Всевеликого Войска Донского.

Как сообщает пресс-служба войска, эту идею одобрил глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов. При его содействии в скором времени в Калмыкии появится памятник казакам Калмыкии. С XVIII века калмыцкие части в составе Войска Донского принимали участие во всех войнах, которые вела императорская Россия. В 1814 году они во главе с Атаманом Платовым вошли в Париж. Об этом сообщает "Росбалт".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в столице Калмыкии Элисте будет создана русская национальная гимназия имени Сергия Радонежского. Об этом сообщил секретарь Элистинской и Калмыцкой епархии отец Алексей.

По его словам, новое учебное заведение создадут, в соответствии с указом главы республики Кирсана Илюмжинова, "на базе строящегося городского образовательного учреждения по улице Николаева для укрепления духовно-нравственных ценностей среди детей и юношества".

Ранее глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов выступил с инициативой строительства в Лхасе пагоды или буддийской ступы в память о монахах-калмыках, долгие годы проповедовавших в Тибете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей