13 января 2008, 23:54

В Ставропольском крае взрывают ледяной затор, угрожающий водоснабжению нескольких районов

Водоснабжение нескольких районов Ставропольского края находится под угрозой из-за ледяного затора, образовавшегося на реке Большой Зеленчук. Площадь затора возле села Ивановское Кочубеевского района составляет около 200 кв. м.

Сегодня, как сообщает радио "Маяк", на реку прибыли пиротехники 495-го спасцентра МЧС РФ, которые проводят работы по подрыву затора. Именно здесь проходит линия водозабора, обеспечивающая питьевой водой населенные пункты, сообщили в Южном региональном центре МЧС России.

В район проведения работ по ликвидации затора также отбыл один из заместителей главы города Невинномысск с целью координации работы, поскольку ледяной затор, образовавшийся на реке Большой Зеленчук, также угрожает водоснабжению этого города.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сильные для юга России морозы создали сложности для жителей разных регионов ЮФО. К примеру, в Волгоградской области 20-градусные морозы держатся уже около трех недель.

В связи с сильными холодами в Северной Осетии отмечается резкое увеличение энергопотребления, причем с каждым днем расход электроэнергии увеличивается, поскольку жители республики вынуждены отапливать жилые помещения обогревателями.

По причине сильных морозов и обильного снегопада в Махачкале практически парализовано движение автомобильного транспорта. Коммунальные службы города не могут справиться с проблемой. В Махачкале с начала нового года стоят сильные морозы, и постоянно выпадает снег. Из-за этого городские дороги превратились в гололед, и по ним практически невозможно проехать транспорту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 05:28

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

Архив новостей