13 января 2008, 23:54

В Ставропольском крае взрывают ледяной затор, угрожающий водоснабжению нескольких районов

Водоснабжение нескольких районов Ставропольского края находится под угрозой из-за ледяного затора, образовавшегося на реке Большой Зеленчук. Площадь затора возле села Ивановское Кочубеевского района составляет около 200 кв. м.

Сегодня, как сообщает радио "Маяк", на реку прибыли пиротехники 495-го спасцентра МЧС РФ, которые проводят работы по подрыву затора. Именно здесь проходит линия водозабора, обеспечивающая питьевой водой населенные пункты, сообщили в Южном региональном центре МЧС России.

В район проведения работ по ликвидации затора также отбыл один из заместителей главы города Невинномысск с целью координации работы, поскольку ледяной затор, образовавшийся на реке Большой Зеленчук, также угрожает водоснабжению этого города.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сильные для юга России морозы создали сложности для жителей разных регионов ЮФО. К примеру, в Волгоградской области 20-градусные морозы держатся уже около трех недель.

В связи с сильными холодами в Северной Осетии отмечается резкое увеличение энергопотребления, причем с каждым днем расход электроэнергии увеличивается, поскольку жители республики вынуждены отапливать жилые помещения обогревателями.

По причине сильных морозов и обильного снегопада в Махачкале практически парализовано движение автомобильного транспорта. Коммунальные службы города не могут справиться с проблемой. В Махачкале с начала нового года стоят сильные морозы, и постоянно выпадает снег. Из-за этого городские дороги превратились в гололед, и по ним практически невозможно проехать транспорту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости