13 января 2008, 17:07

Митингующие в Тбилиси отказываются завершать акцию протеста

Участники проходящей сегодня в Тбилиси массовой акции протеста оппозиции Грузии против официальных итогов президентских выборов не прислушиваются к призывам организаторов акции расходиться и требуют продолжения митинга.

Организаторы акции призвали собравшихся мирно разойтись и вновь собраться 15 января перед зданием Общественного телевидения. Однако часть митингующих все еще продолжают оставаться на площади Свободы и проспекте Руставели. Лидеры оппозиции в связи со сложившейся ситуацией проводят совещание по плану дальнейших действий прямо на площади.

По оценкам наблюдателей, на акцию оппозиции собрались от 50 до 80 тысяч человек, передает агентство "Новости-Грузия". Между тем "Интерфакс" со ссылкой на заявления организаторов митинга ранее сообщил о 100 тысячах собравшихся на площади Революции роз в Тбилиси.

Напомним, что акция оппозиции началась сегодня в 14:00 по местному времени на площади Революции роз в Тбилиси. После этого собравшиеся, согласно объявленному ранее плану, проследовали по проспекту Руставели мимо здания парламента, и заняли главную площадь столицы - площадь Свободы.

Оппозиция требует: провести второй тур выборов президента Грузии; возбудить уголовное дело против председателя ЦИК Грузии; назначить новый состав избиркома, который пересчитает все бюллетени и будет способствовать проведению справедливого судебного процесса.

"Выборы в Грузии международное сообщество и США могут признавать легитимными, но народ никогда их не признает легитимными; и до тех пор, пока режим Саакашвили не уйдет, акции будут продолжаться", - заявил на митинге один из лидеров оппозиции Звиад Дзидзигури.

Другой лидер объединенной оппозиции Давид Зурабишвили также заявил, что "объявление Михаила Саакашвили президентом Грузии списочным большинством ЦИК ничего не меняет в крайне напряженной политической ситуации в стране", пишет "Взгляд".
 
Организаторы митинга в начале акции обратились и к силовым структурам Грузии с просьбой ни при каких обстоятельствах не применять силу против своего народа, "так как этого уже никто не сможет простить".

Напомним, что сегодня ЦИК Грузии окончательно утвердил победу Михаила Саакашвили на выборах президента Грузии, который, по данным ЦИК, набрал 53,4% голосов избирателей. Объявленные ЦИКом результаты голосования оппозиция Грузии считает несоответствующими действительности ввиду массовых фальсификаций, о которых заявляют члены оппозиционного альянса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей