13 января 2008, 10:32

Оппозиция Грузии проведет акцию протеста в Тбилиси

Объединенная оппозиция Грузии проведет сегодня в Тбилиси многотысячный митинг протеста против признания оглашенных ЦИК итогов президентских выборов и с требованием проведения второго тура голосования.

Как уже сообщалось, оппозиция считает объявленные ЦИКом результаты голосования граждан Грузии, согласно которым выборы выиграл Михаил Саакашвили, несоответствующими действительности ввиду массовых фальсификаций, о которых заявляют члены оппозиционного альянса.

Начало акции оппозиции запланировано на 12:00 по местному времени (11:00 по московскому времени). Организаторы акции ожидают, что в ней примут участие до 100 тысяч человек. Завершение акции, которая, согласно планам оппозиции будет носить долгосрочный характер, планируется утром 18 января.

Отметим, однако, что в Грузии на этой неделе установились сильные морозы, которые могут стать причиной снижения количества митингующих, как это случилось в прошлое воскресенье, на следующий день после выборов, когда на митинг оппозиции не собралось и 20 000 человек.

Согласно объявленным заранее планам оппозиции, сегодняшняя манифестация должна начаться на площади Республики, затем шествие пройдет по проспекту Руставели до здания парламента и до площади перед мэрией.

Мэрия Тбилиси разрешила проведение манифестации, но напомнила организаторам "о необходимости соблюдать в ходе акции правопорядок и законность", говорится в сообщении ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ЦИК Грузии уже обнародовал полные предварительные итоги выборов. В соответствии с ними, победу на выборах одержал Михаил Саакашвили, получив 53,33 процентов голосов избирателей, Леван Гачечиладзе получил 25,6 процента голосов. Оппозиция не согласна с официальными данными и требует проведения второго тура выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии