13 января 2008, 05:18

В Ингушетии этой ночью были слышны взрывы

Во второй половине ночи сегодня, 13 января в Ингушетии между городом Карабулак и станицей Троицкая были слышны разрывы, похожие на выстрелы гранатометов.

Всего раздалось около 20 выстрелов. В этом районе расположена войсковая часть министерства обороны РФ. Об этом передает портал Ингушетия.Ру со ссылкой на местных жителей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", неизвестными лицами была обстреляна милицейская мобильная группа в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии.

В результате обстрела погибли два милиционера. Инцидент произошел поздним вечером 8 января.

"Около 23.00 мск на окраине станицы Нестеровская неизвестные открыли стрельбу по несущим службу милиционерам. В ходе обстрела погибли майор милиции из Сунженского РОВД и лейтенант из города Сальска Ростовской области", - сообщили в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Отметим, что в Ингушетии в последнее время наблюдается напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

Так, 27 декабря при обстреле автомашины УАЗ в Назрановском районе Ингушетии два офицера были убиты и двое солдат получили ранения.

Ночью 18 декабря, около 02:30 в селе Сурхахи Назрановского района Ингушетии по ошибке был расстрелян Магомед Медов, который возвращался домой с поминок, проходивших на четвертый день смерти своего племянника Амира Медова, сотрудника личной охраны министра внутренних дел Ингушетии.

13 декабря, в Малгобеке из автоматического оружия и подствольных гранатометов был обстрелян пост федеральных сил. Стрельба началась около 23.30 мск в районе городского стадиона и продолжалась примерно 15 минут.

9 декабря неизвестными был обстрелян из гранатомета дом, в котором проживает мэр Назрани Магомед Цычоев. Вечером 7 декабря в Назрани было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате которого получили ранения три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 10:20

  • Новая группа водителей сменила 16 голодающих в Махачкале

    Третья группа водителей махачкалинского маршрута №61А, недовольных условиями работы, приступила к пятидневной голодовке. Власти отвергли их предложение передать линию "Гортрансу", поскольку нынешняя обслуживающая компания против этого.

25 мая 2018, 09:37

25 мая 2018, 09:08

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей