29 ноября 2001, 11:11

За оскорбление бывшего президента уволены все журналисты газеты

Руководитель оппозиционной азербайджанской партии "Гражданская солидарность" Сабир Рустамханлы уволил 27 ноября руководство и всех сотрудников одноименной газеты, учредителем которой он является. Поводом для этого стала опубликованная на прошлой неделе в газете статья публициста Рафика Такы о покойном президенте Абульфазе Эльчибее, содержавшая оскорбительные выражения в адрес покойного лидера национально-освободительного движения в Азербайджане. Статья вызвала резкий протест оппозиционных движений.

Вечером 27 ноября представитель руководства партии "Гражданская солидарность" Эльчин Мирзабейли и главный редактор газеты Авез Зейналлы провели пресс-конференцию и попытались объяснить журналистам сложившуюся ситуацию. Сам Сабир Рустамханлы на пресс-конференции не появился. По словам Эльчина Мирзабейли, Рустамханлы не был ознакомлен заранее с содержанием статьи. "Учредитель газеты не обязан и не может проследить за публикациями в газете. Он, как и простой читатель, видит газету только утром в киоске", - сказал он. Редактор же издания взял полную ответственность за публикацию статьи на себя: "Я лично прочитал этот материал и дал добро для публикации. Сабир Рустамханлы тут ни при чем".

Сам Сабир Рустамханлы после пресс-конференции выступил со специальным заявлением, в котором отметил, что решил уволить весь коллектив во главе с редактором газеты за "эту провокацию". "Я преклоняюсь перед Эльчибеем и очень уважаю его", - подчеркнул он.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей