11 января 2008, 21:29

Президент Азербайджана выступит в Швейцарии с докладом об энергетической безопасности

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 23 января примет участие в ежегодном Всемирном экономическом форуме в швейцарском городе Давосе, где выступит с докладом на тему энергетической безопасности. Об этом  корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из дипломатических источников.

Форум традиционно соберет мировую экономическую и политическую элиту, в том числе представителей 35 ведущих энергетических компаний мира и 15 министров энергетики из главных нефтедобывающих стран. Кроме того, в этом году среди почетных участников форума будут экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр, нынешний премьер Гордон Браун, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и другие.

Ожидается, что президент Азербайджана в рамках форума проведет и ряд двусторонних встреч. Сразу после визита в Давос Ильхам Алиев планирует направится в Тбилиси для участия в инаугурации Михаила Саакашвили, которого ЦИК Грузии признал победителем досрочных президентских выборов.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

18 октября 2018, 08:44

18 октября 2018, 08:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей