11 января 2008, 20:26

В Азербайджане журналист Фатуллаев считает свой арест политическим заказом

Журналист Эйнулла Фатуллаев сегодня на заседании апелляционного суда подтвердил, что считает себя невиновным, а уголовное дело против него - сфабрикованным.

Касаясь президентского указа о помиловании журналистов, Фатуллаев подчеркнул, что, несмотря на то, что президент Азербайджана подписал его прошение о помиловании, решение о его освобождении так и не было принято. По словам журналиста, больше он никаких прошений подписывать не будет.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Фатуллаева Исахан Ашуров, его подзащитный повторил на суде, что его арест носит "заказной, политический" характер и что он пострадал за свое свободомыслие.  

Адвокат также указал на незаконность ареста Фатуллаева и отсутствие доказательств его вины. Он  призвал суд провести справедливое расследование и оправдать журналиста. 

Напомним, редактор газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев был приговорен к 2,5 годам лишения свободы 20 апреля 2007 года по обвинению в клевете о Ходжалинской трагедии. После этого МНБ обвинило его в том, что он угрожал террором, и в невыплате налогов. 30 октября он был осужден на 8,5 лет лишения свободы.

Одновременно суд обязал редактора выплатить более  200 тысяч манат (230 тыс. $) в виде штрафа за невыплату налогов и еще 3 тысяч манат (4тыс. $) в пользу МНБ за проведенные экспертизы. Суд также постановил конфисковать 23 компьютера, принадлежащих редакции его газеты.  

Обвинение в угрозе терроризмом было выдвинуто в связи с его статьей "Алиевы готовятся к войне". В материале  говорилось о возможной ракетной атаке Ирана против Азербайджана в случае проведения военной операции против  Тегеранского режима со стороны Вашингтона.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии